世上有许多可以治病救人的药,唯独没有后悔药。那一刻,我很后悔!如果世上有后悔药,我恨不得抓几把咽下去。
空中没有一丝凉风,太阳公公红彤彤的脸蛋照得大地火辣辣的。真是个看书的好日子啊!我钻进书堆,拿起一本《西游记》津津有味地看着,里面的人物特点刻画得淋漓尽致。“咚咚,咚咚”,一阵敲门声传到我的耳边。我不得不放下手中的书,只好去开门。一看,咦,原来是我的好朋友小洋。她微笑着∶“小慧,我是来找你借书的。”我点了点头,请她进来。因为小洋家里条件没我家好,自然就没那么多书看,而小洋的读书欲望十分强烈,所以就经常来找我这个好朋友借书看。她在我的书柜左瞧瞧,右瞧瞧。她的目光停留在海伦的那本《假如给我三天光明》,过了一会儿,她取下了那本书。“借给我看看,行吗?”她用诚恳的眼神望着我。我拉起她的手∶“当然可以呀!我们是好朋友嘛!”她捧起书本,与我道别。天色渐晚,那轮金黄的圆月爬上了树梢。妈妈催我吃饭了,我“飞”一般地到了饭桌前。妈妈突然问了我一句∶“小慧,给你订报纸的钱呢?”我一惊,钱夹在小洋向我借的那本书里面,怎么办?我想小洋明天会把钱还给我的。第二天上学,我也没好意思问她拿。一个星期过去了,小洋还没把钱还给我。我心里气极了,决定要跟她说∶“,第二天早上在走廊里,我见了她,气急败坏∶”小洋,你好啊你。你家里穷我知道,可你也不用拿我的钱吧!“她没听明白,转身走了。之后我便和她绝交了。有一次,妈妈叫我整理书柜,我打开一本书,一张百元大钞掉了出来。我明白了,我想第二天跟她道歉,可是她却转学走了······
那一刻,我很后悔!不冲动该有多好!