高中作文诚信600字
人而无信,不知其可。诺要别人诚信,首先自己就要诚信。诚信就像埋在心底的一颗种子你的诚信度越多就会受到越多人的欢迎而你心灵中的那棵种子也渐渐萌发出嫩芽之后开满花朵,芳香满扑鼻!
一次我和爸爸去赶集,爸爸要去买桌子,给了我五元钱让我在前面的饺子店里等他顺便买碗饺子吃。爸爸走了,我便随声吆喝了一句老板来碗饺子!好嘞,一声清脆的叫声我转身回头看了看那位老板。一身蓝色的衣着,一脸的憨笑,那狭长而弥漫的脸上写满了对顾客的诚信!我在座位上等了一会,那位老板动作利索的把一碗饺子端在了我面前说了声:慢用。我立马端起了水饺大口大口地喝了起来真是美味啊我都忘却了还有爸爸呢!喝到差不多的时候突然爸爸喊了一声回家啦!我不顾饺子了飞快地冲向了爸爸的位置人太多了好不容易挤了出来可是又忘了付饺子钱了,怎么办挤回去?还是算了?这该怎么办呐。
这时我想起了妈妈那句话:儿子,将来要做个有诚信的人这样才能交到更广泛的朋友才能在社会立足啊!我再想想老板那憨厚的面庞。我决定了无论怎么样我得回去把钱给他这就是做人的诚信之本再说人家做小本生意也不容易啊。于是我便飞快地奔跑了回去,顾不着爸爸的喊叫顾不着马路上的人群,只是一心想着要把钱给那位老板!我急忙跑到了老板面前气喘吁吁,冒着滚烫的汗珠对老板喘气地说:“给,老板,钱。那位老板笑了笑好似已经明白了。伸出那只布满粗糙沾上面粉的手接过了5元钱说:我们中华民族的优良传统可算是没被糟蹋掉以后还要多靠你们这辈人啊!说着他招了招手示意。
在回家的路上我仔细地想了想知道了诚信的可贵与他的价值。突然觉得心情特别舒畅就像就是诚信之花已在我心底绽放!