家的作文400字
在我的记忆中,有两只狗让我印象特别深刻,一只叫毛毛,他是一只公狗,它的毛色很像哈士奇,但它并不是,它只是一只普通的狗,所以,它的体积并不是特别大,它已经去世很多年了;还有一只叫汪汪它在两年前出现在了我的生活中。
有一天,我和爸爸一起去表弟家吃饭,走到他家门口时,我看见电瓶车旁拴着一只狗,它的毛是金黄色的。看见它时我变喜欢上了它,我走过去想摸它,它可能是害怕吧,往后退了一步,然后我便没有去摸它了,只是在哪里看着它。过了一会儿就开饭了,吃的是火锅,煮了好多排骨,我就专挑骨头来啃,啃完后就拿到门口去给它吃,我放在那里,然后蹲下来,见它不过来,于是退到一旁,它就过来吃了,表弟(中班的)看见了,也学我,然后我们就在讨论它叫什么名字,他说叫旺财,我摇了摇头表示不喜欢,他问我要叫什么,可我一时间也想不到,他又说,不如叫阿汪吧,这个这名字,我也不喜欢,可我一时之间也想不到,就点了点头,于是,叫着叫着就变成了汪汪……
汪汪特别热情,比如说我们从外面回来,它看见了,就会冲过来迎接我们,跳起来,想舔你,每当它这样我就会拽住它的头,可是表弟就不一样了,他的个子矮,力气可能还不如汪汪,每次汪汪要往他身上扑的时候,他就背朝着汪汪,还三番两次的这样被弄哭,现在想想还觉得好笑。
汪汪的出现给我的生活增添了不少的色彩,让我乏味的生活变得有滋有味,可是它走丢了,现在也不知道还在不在这世上,我好想它啊。