我不再任性作文
任性,是一个优点还是缺点,我不知道,我只知道“任性”是需要付出代价的,当你为“任性”付出过代价之后,你也就会再也不想“任性”了。
从那以后我不再任性,那是指什么时候呢?也就是我因为“任性”付出了代价的时候。回想起来,那已经是我读初一时候的事儿了。从小我就是一个任性的人,之所以一直任性,都是因为身边没有会让我的任性付出代价的人,而初一的时候,我遇到了,遇到了之后,我再也不任性了,并视之为我的“贵人”。
其实在很小的时候,母亲就告诉过我“任性”是我需要改正的一点,我却不以为然,直到初一那次,我终于明白了母亲的用意。“那就将课本抄写一遍吧!”老师一句简单的话语,是我任性所付出的代价,而这份代价的背后,是我整个暑假都在抄写课本,从第一页到最后一页,我的暑假因为任性,全都花在了抄写课本上。
是为什么老师要罚我抄写一遍课本呢?是我任性地对老师说“这有什么难的,就算是抄写一遍课本,我也不觉得难啊!”老师拿我的任性没有办法,为了收敛我的任性,也为了治好我与其没大没小的谈话,老师就这样对我说了一句“那就将课本抄写一遍吧!”如果没记错的话,老师在说这句话的时候,还带着一丝无奈的笑,在收到我花了整个暑假抄写的课本后,更是对我欲说还休,而我,经历了一次抄写整本书之后,再也不敢肆意任性了,也懂得了与老师相处的分寸,再也不是那个没大没小与老师相处的孩子了。
从那以后,我也就不再任性了。不再任性的我,虽然少了许多自由自在,却也相应的少了许多需要付出的代价,而那位老师也成为了我眼中的“贵人”,成为了母亲想要感谢的对象。