有一种东西,它藏在我们的心里,它让我们看到希望,它令我们为之努力。它,就是梦想。常常听别人说,梦想有多大,舞台就有多大。于是,我也开始有了一个梦想——考上理想的高中。
一直认为拥有梦想就已经成功了一半,但上初三后,我却发现这一切都要付诸汗水。我知道,这一切都要从认真学习,努力钻研开始,否则一切免谈。
早晨,美梦被闹钟打碎。从床上一蹦而起,我揉了揉惺忪的睡眼,拿着牙刷胡乱地刷几下子,囫囵地吞了几口早餐后拔腿向学校飞奔而去。路上,我不禁心中一阵感叹:拥有梦想很简单,实现梦想却是如此的艰难!我“咚”一声坐在座位上,打量着周边的同学,尽管有几个同学还半眯着眼,两条腿无力地向外伸,但
是我的很多同学好友早已经专注看书,认真学习了。原来为了心中的梦想,同学们要付出的可不少啊!“我可要向好朋友学习才行啊”,我对自己说,疲惫的身子马上振作起来。我迅速地从课桌内掏出语文书,开始津津有味地读了起来,我遨游在知识的海洋里。
有时,我太累了,忍不住想要放弃了,“算了吧。”我对自己说,“改变梦想吧,我不行的。”我矛盾了,犹豫了,到底是改变梦想还是坚持不懈?这一切就自己了吗?心中的梦想就永远不能实现了吗?
不!此时不搏,更待何时?
当我认为离梦想非常遥远的那一刻,我想起了周边的同学,他们有放弃吗?他们有叫苦叫累吗?——没有!他们可以做到的,我为什么不可以做到?我绝不会改变梦想的,我为我的梦想自豪,我要为实现它而努力,要为实现它而付出一切。
梦想就像一面鲜红的旗帜在前面向我招手,拼搏啊!闯过去!每当我觉得辛苦、压力大的时候,我就会想今天的学习,因为经过今天的学习,我就知道我离梦想又近了一步。想想通过我的努力,梦想离我越来越近时,所有的辛苦、困难随即烟消云散。因为梦想支撑着我,让我有勇气,并且我坚信在不久,它再也不是一个梦想,而是——实实在在的现实。
一分耕耘,一分收获。拥有梦想但不付诸行动,这一切是空谈。有梦想的人不是最有本事的,把梦想变为现实的人才最有本事!我坚信,我就是其中一员。