夜已深了……
我翻转过身,望向窗外,广阔而深邃的夜空如同大海,繁密的星星如同海水里的朵朵浪花,不停闪烁,一切都是那么安静而神秘。忽然,天边一颗穿着淡银色“婚纱”的流星划过夜空,留下一道美丽的长弧,随后消失在深不可测的宇宙,给予了我无限的遐想。
神舟十三号的航天员翟志刚、王亚平和叶光富此刻正在做什么呢?在太空飞行是什么感觉呢?我缓缓转过身,慢慢闭上眼睛,逐渐入梦……
梦里,我坐在了全透明的飞船里。我的周围不时飞过各式各样的飞船,船舱里都是老师,原来我们是去参观“天宫”。
我们很快来到了中国空间站,站点停放着成排的航天飞船。空间站的航天员向我们介绍了太空中的实验成果。“我们培育出来的小麦优良品种已经亩产4000斤,我国已经全面推广种植。”瞬间,无边无际的麦田展现在我们眼前,麦子的香味飘来。
“用空间材料建房屋,房屋的保温效果明显好。”弹指间,我们来到冬天雪后的北方,屋内的人都穿着单衣。
真好,真好!我手舞足蹈,十分激动……
突然,我睁开了眼睛。啊,原来这是一场梦,一场飞天梦,一场最美的梦。
我相信我的梦一定会被孩子们实现。未来可期,我对伟大的祖国充满信心!