《我的__》作文
“三百六十行,行行出状元”,若能让我称得上“状元”的当属我的拿手好戏一跳绳。
原来跳绳是我最大的难题,因为一分钟跳绳的及格线30个,可是我只能跳19个。为了超过及格线,晚上我和爸爸妈妈到科技大学里去练跳绳,我还暗暗定了目标一每天必须一分钟跳40个,如果没做到,就一直练,就这样一分钟跳绳,再也不是我最大的难题了,它还成了我自己的拿手好戏。
到了现在,我跳绳跳得越来越多,越来越快,想要做到,那可是有方法的。每次跳绳前,我会让我自己平静一会儿,做深呼吸,把重心提到上面,这是我的诀窍。
那次,学校要跳绳比赛,我兴致勃勃地来到了赛场。裁判员说:“一分钟跳绳,准备,开始。”我飞快地跳起来,我的手在不停地甩动绳子,圆圆的脸蛋随着节奏一上ー下在颤动,嘴巴微微张开快速换气,脚像弹簧一样向上弹起,再落下。跳绳在我这里忽上忽下,速度极快,如同伴着鼓点,和着琴声,就像跳着优美的舞蹈,协调、流畅、轻盈,吸引了所有同学的目光。只听见跳绳打到地上,“啪啪”直响,彩色跳绳从头上掠过,又从脚下一闪而过,好像一个个光环围绕着我,在数数的同学也张大了嘴巴,吃惊地看着我,头也随着我的跳绳一上一下的摆动,只听见他说:“98,99,100”
声哨响,打破了平静的世界。我的跳绳也停了下来,他好像也醒了过来,摇了摇头,揉了揉眼,说:“这也太快了吧,我的眼睛都花了!”“现在,数数的同学来报数字。”当裁判老师走了过来,他大叫又有点结巴地说:“她她她跳了196个。”全班同学都吓了一跳,连我自己也吓了一跳,地上连掉一根针的声音都听得见。有了这个特长,我就可以“笑傲江湖”了。
不要小看我的特长,这不仅能让我得到掌声,也可以强身健体,简直是雅俗共赏,一举多得啊!