写看见的事的作文
那天,乌云密布,天阴沉沉的,世界显得朦朦胧胧,颇具神秘感。
下午,放学回家了,半路上,一滴小水珠滴到了我脸上,不好,下雨了!还好爷爷看了天气预报,临走时给了我一朵“小蘑菇”。现在,我撑开“小蘑菇”,就不会淋雨了。
路上,有越来越多的“小蘑菇”拔地而起,其中,有一把极为普通的伞,慢慢地飘到了一所中学门口,看清了!在伞下的是一位中年妇女,在校门口,她停住了。东张西望,好像在等什么人。不一会儿,一个看上去上高中,拿书本顶在头上挡雨的大姐姐一路小跑了出来,在中年女人身边停了下来,看样子,她们是一对母女 ,看见自己的母亲,她似乎一点也不惊讶,应该是有人告诉了她。女儿和母亲站在一朵“蘑菇”下,母亲帮女儿理了理半湿不干的衣服,脸上露出了愁容,嘴里还在絮絮叨叨地念着什么,大概是在嘱咐女儿吧。过了一会儿,女儿要回教室上课了,母亲把伞递给了女儿,女儿向母亲挥挥手,消失在了校园深处。母亲没了遮雨的伞,眨眼间就变成了落汤鸡。寒风一吹,就更冷了。母亲拖着哆嗦的身子,慢慢消失在了逐渐变黑的暮色里。
第二天,雨过天晴,太阳一大早就升了起来,像是在弥补昨天请假的损失。望着太阳,我又想起了昨日的那位母亲。啊!母亲!你们的恩爱永远都像太阳一样高高地挂在空中,我们将会终生难忘!