写看见的事的作文
仰望着天空,俯视着大海,遥望着远方,近看着自然。在人生的道路上不必走的太快,抽出时间用心观察身边的一切。
我走在我走了六年的公园小路,这条路可以说是我的“老友”,他不管是寒冬还是夏暑,它总是让我看见不同的风景,比如:春天里星星点点的桃花;夏天里密密麻麻的树叶;秋天里整整齐齐的地毯;冬天里屹立不倒的“生命”。其中最令我难忘的便是春天和冬天。
在上一年春天,我在家闲来无事,不知不觉便走到了公园的入口,我透过树枝,看到了远方,一排排的桃花、杏花、梨花……
我快步走上前,站在这一颗棵树下,我抬头仰望着星星点点的桃花,他们是那么的迷人,好似天上来的仙女正在树上修行。这时我轻轻的撇下一枝桃花,坐在亭子里,一点一点的观察,我慢慢的摘下花瓣放在手中,在天上轻轻一丢,花瓣随着风去了远处,而我也随着一片片花瓣回了家。
笔锋一转来到冬天,我穿上了厚厚的衣服,走出了家门,再一次来到了这里。这里刚好下着雪,我仰望着从天空中坠落的雪花,再看看被雪覆盖的小草们,我走到草地上,轻轻用手弄出了一个小空地,这时我清晰地看到一棵棵小草在寒风中不断地摇晃着本来就不稳的身姿,“双腿”紧紧的站立在泥土之中,瘦弱的身躯一定经历了不少折磨吧!
我用手慢慢的将它的腰扶了起来,又落了下去,又扶了起来,又落了下去,这时我不禁感叹:小草它虽渺小,但它能流露出不平凡的精神。
在这个世界上还有多少人能看见、能感受到、能从中得出人生启示,大自然它并非微无不到道,只是在背后默默的付出。让我们用双眼细细的品味大自然,品味人生吧!