写看见的事的作文
孩子,请记住,一定要笑着活下去。因为,妈妈想看见你的笑。
——题记
地动山摇的那一刻,你正在甜甜的睡着。你长长的睫毛和嗫嚅的嘴角告诉我:你正在成长。可是此刻,头顶上不断地落下楼顶断裂的灰尘,耳边都是建筑物轰然倒塌和人们惊恐的叫喊声。你躺着的婴儿床随着大地剧烈地摇晃着。我突然惊醒,一个箭步冲到你面前,将你紧紧抱在我的怀里。突然,房屋坍塌,我和怀中的你都被埋在了废墟下,幸好,没有压到你。
我在狭小的空间里聆听着你可爱的呼吸声,我已经想好了我的结局。宝贝,你会活下去的,因为你“咯咯”的笑声和没有长全的牙齿,会让我用生命撑起你空白的世界。
“哇——”你睡醒了,宝贝,我知道你饿了,没关系,妈妈喂你。
“乖,宝贝不哭。”我把自己刚咬破的食指放进你的嘴里,你立刻贪婪地吮吸起来。黑暗的空间里我紧紧地抱着你,你浑然不知身边的危险,还是和往常一样不好好吃饭。
“宝贝,妈妈还有好多话没有和你说呢。”我侧了侧身,让你躺着更舒服些。
“宝贝,原谅妈妈,妈妈不能陪你成长了……。”你在我的怀里胡乱挥着你粉嘟嘟的小手,我摸了摸你稚嫩的皮肤继续说道:“对不起宝贝,妈妈也很想看着你一天天地长高,也很想听见你开口叫我妈妈,可是,妈妈等不到了,妈妈会在天国里看着你幸福、快乐……”
我感到呼吸越来越困难,可是我还有好多话没说啊。我伸手一摸,看见了手机相册里你可爱的笑脸,我多想看见你笑着叫我一声“妈妈”啊!
我的手指在手机上摸索着,终于打下了一行字:宝贝,如果你能活下去,请记住,妈妈爱你……然后,我闭上了双眼,我累了。
宝贝,妈妈想看见你的笑。