别忘了作文
淅淅沥沥的雨打在地上,草儿享受着雨的滋润。不远处,正看到一对母女。母亲疼爱地摸着女孩的头:“雨伞给你,不要淋湿了。”
电话那头传来一个噩耗:妈妈要动手术。一整天,仿佛有千斤重的石头压在心中,连呼吸都是那么的困难。记忆中的妈妈,常年奔波在外,光滑的手早已失去了原来的模样。剩下的都是厚厚的茧。头发也因为我而长出了一条有一条的白丝。我害怕,我害怕那个和我生活了十几年的亲人离我而去。
那还是我的小学时期,寒风呼啸,寒意习习。妈妈总是叮嘱我要多穿点衣服,我却认为她啰嗦。夜幕降临,气温骤降。“叮,叮”窗前的风铃声被风吹起,似乎在提醒我有人的来到。紧接着,就听到了脚步声。妈妈走到我床前,轻轻地把被子盖在我身上。生怕我着凉。妈妈总喜欢在学校接我放学,看到我,会把我沉重的书包扛在肩上。回到家,妈妈就会做一大堆我爱吃的东西。看着我吃,好像她就能吃饱。那是多么幸福的回忆,总认为感恩只是做好我的本分。所以到外地读书时,不喜欢跟妈妈打电话。现在我才知道我的做法是多么的无知可笑。我不会说太多太多煽情的话,因为我觉得那太肉麻。
几天后,我接到了家人的电话:妈妈手术成功。我高兴地狂奔,跑出家门。这时我才发现,妈妈对我来说是多么重要啊!
雨停了,太阳又洒满大地。预示着美好。妈妈啊!忘了说一句我爱你。