别忘了作文
爷爷曾经是一名优秀的龙舟手,他与他的队友们曾经并肩作战,得到了社区的冠军,但由于手臂受伤而退出了队伍,他那支优秀的队伍也在一夜之间解散了,那是奶奶告诉我的。
又到了端午节,大人们都坐在河边吃粽子,而小孩则蹦着跳着看龙舟,我站在河边看社区龙舟大赛,爷爷坐在一边,一声不吭,只是眼睛直勾勾的盯着龙舟,目光也顺着龙舟往右移,那条最红,尾巴最长的龙舟,我注意到它,仿佛就像爷爷当年划的那条{我看过照片),爷爷也不再看下去,扭头与大人们讲了起来。
龙舟已经成为爷爷最敏感的词,当然,我们不会提,而当年的那件事情爷爷过于悔恨自己,恨自己没保护好自己的手,怪自己失去了忠实的队友。
虽然已经过去好几年了,但伤痛还永远存在,爷爷跟自己的心过不去,家里人也不希望他回想起当年的那件事。
请忘了这些,好吗?
散队之后,爷爷沉重的心情变得更加的悲痛,他只希望自己的队友能好好的。从那次起,他再也没有笑过。在家里,尽管他没有弟弟妹妹的认可,但总有一个默默支持的我,我和爷爷的关系最好,我尽量不让爷爷整天关在房间,而是可以拉他出去散步,尽管会遇到一些与龙舟有关的,他也从不接受变为接受,偶而遇到也会谈谈自己的经验。
为了减小他的心灵创伤,奶奶在小区找到了一群朋友推荐给爷爷,现在的他已经有了自己的结伴朋友,就像当年的龙舟队友,是这群人带给了爷爷快乐,唤回了爷爷当年那种乐观奋斗的心。
后来弟弟妹妹放学回家,每次都会把爷爷从房间里拉出来,摆三张小椅子,与爷爷玩划龙舟游戏——实际上是我想出来的。爷爷渐渐的忘记了曾经,而面对了现在,有时把弟弟妹妹当作自己的队友,三人一起使劲“划龙舟”。
抱怨,忧伤,悲痛渐渐少了。现在的爷爷虽然还有一点曾经的回忆,但他把那件事看成人生当中的一次经历。
爷爷,你不必伤心,不必为一次的失误怨恨自己,你一定要忘了心灵上的创伤,只需留住往日的荣耀与辉煌!