别忘了作文
从来都觉得学会独处是一门必修课,尤其是在空间日益拥挤、周遭愈加喧闹的今天。每天都会和各种各样的人打交道,你会难以避免的因着他或她的原因而喜怒哀乐。喜乐不当紧,唯有那怒哀来的让你欲究其因、却只能倍伤其果。我不完全信奉距离产生美,但也绝对不认为俩人无间就一定亲密。每个人都是独一无二且不可复制的生命体,你有着自己的生活经历所造就的价值观、思考方式,处事原则。有些事情已经发生了,有些东西已经改变了。你应该果断地做出判断:害人之心不可有,护己之心不可无。退一步海阔天空,真正的感情是值得你为之一退的,当你先伸出手来,另一方会握得更-紧,其中有感激更有珍惜。但是,凡事不是一厢情愿的,你无法避免会遇到那种油盐不进的哥们儿,所以,孔子的一句话我十分赞同:以德报德,以直报怨。你何必整日因着别人的有时甚至是莫名其妙的七原八因而愁肠百结、郁郁终日甚至发展为怀疑自己?严格意义上,在这个世界上你不是没有谁就不行的——如果非要有这样一个人的话,那就只能是你自己了,我想没有人会比你的内心更及时、真切地明白自己的切身感受——当然,前提是你有勇气有智慧正视自己,而非自欺欺人。
如果哪一天你成功了,不会是别人,只能是你自己。如今的我们好像越来越忙,想做的事情越来越多,却总有力不从心的感觉。时间还是一样的周而复始,只是我们走的太快了,就像这个社会,忘了自己,丢了自己……