学象棋作文
我为什么爱中国象棋呢?下面我就来说一说。我为什么爱中国象棋呢!
我的理解如下:
1.中国象棋可以让我们对战双方的智慧发挥到极致,思考每一步的走发可以让我们的增加大脑的智力。比如说,如果你想用一个子很快干掉对方,那就要用很多步棋来配合。自己就要考虑很多步骤,怎么样才可以“骗”对手进来这样自己的大脑就要分析很多的问题,这样大脑的分析能力就会有很大幅度提升。就可以让自己的智力提升了一大截!所以学习中国象棋自己的智力就会提升,那自己就会更加聪明,无论什么事都难不倒,所以我喜欢玩中国象棋。
2.我为什么喜欢呢!因为我感觉这个事情有很大的挑战性,就像两军对战,每当战胜一个人,就有一份成就感。输了,不怕!自己再多炼炼。下次再来,直到自己胜了。
3.因为我对中国象棋的每走一步都要考虑到下一部,非常的佩服!这个要考验自己的思考能力。比如:每次自己的计划想的好好的,但是自己有小小的失误就会失一子,那就会满盘皆输!所以我每次下棋,都玩一点小把戏,先输几步,然后诱敌深入,在对手大意的时候悄悄的进入,杀他个措手不及!但是我的棋艺不是太好,所以,对有的人有用,遇到高手就没有用了。但是我不会认输的,所以我是越战越勇,越输越战!直到到战胜上次打败我的人!大家看了我的象棋心得感觉怎么样啊!是不是也有杀他片甲不留的想法啊!嘿嘿!
我觉得肯定有人和我一样喜欢中国象棋!