姚明传作文
“叮零零——”闹钟响了,我揉了揉了眼睛,开始穿衣服。咦?衣服怎么这么紧?难道是我长胖了吗?我赶紧来到镜子前,只见小猫t恤紧紧贴在我身上,t恤的袖子都没到我手臂一半,肚子那儿都露出了肚脐眼,短裤就更别提了,穿都穿不上去。我整个人看起来就像一个小丑。
天哪!我目瞪口呆地看着镜子前的自己。“一定是梦!”我掐了一下大腿,整个人疼得跳了起来,却又不小心碰到了天花板。我定睛一看,原来自己变得像姚明一样高大!“唉!原来高个子有好多烦恼,我还以为姚明生话很方便呢!”我无奈地摇了摇头,打开电脑,上天猫买衣服,看了一家又一家,就是没有两米二六的人穿的衣服和鞋子,我还特地问了一个卖家有没有合适的衣服,她竟然以为我在开玩笑。没办法,我只好去求助妈妈。
“哦,天哪!你怎么变成巨人了!”客厅里爆发出妈妈惊奇的声音。“你这样怎么出门,连衣服也穿不了。还好今天是周末,走,我带你买衣服去!”妈妈拉着我蒲扇似的大手,不由分说地带我上了街。在街上,人们在我背后指指点点,一个小女孩说:“好难看哦!长这么高!”“就是!丑八怪!”一个小男孩说道。我脸涨得通红,一溜烟跑回了家,原来长得太高也会被人嘲笑,真不知道姚明会不会也被嘲笑呢?我一头扑到了床上,慢慢地睡着了……
“姐姐,快起来啊!”表妹用力摇晃着我的身体。我立马清醒了,急急忙忙地来到镜子前。还好,没有变。表妹疑惑地说:“姐姐,你跟我玩捉迷藏,怎么睡着了?”我没有回答这个问题,而是说了一句话:“外表的怪异不代表心灵也是如此,心灵的美才是真正的美!