姚明传作文
我是篮球运动员,姚明的铁粉,只要姚明一出现,我就会寸步不离地围着电视机看。梦想着有一天变得和姚明一样高。
一天晚上,我躺在床上,可是怎么也睡不着。突然,一位神仙似的老人坐着云朵飘了过来。只见他从一个袋子中拿出一颗金色的小丸子,递给我说:“你吃了这颗丸子之后,并说出你的愿望,这样,这个愿望就会实现了。”说完,便驾着云朵飞走了。我拿着手中的丸子,不知怎么做,但不试怎么会知道呢?于是,我就把那颗丸子吃了下去,便说:“我想变得和姚明一样高!”不一会儿功夫,我感到肺部变大了起来,腿变长了,手变得像一座小五指山,头大的像篮球,我变得和姚明一样高了!
第二天早上,我拖着巨大的身子往学校走,刚走到门口,保安就拦住了我,说:“家长禁止入内!”直到我出示了学生证,他才放我进去。
来到教室,同学们就把我围了个水泄不通,问:“喂!你怎么一天不见就变得那么高了,难道你吃了什么快速生长的药……”一连串的问题搞得我头晕目眩。而且还因为我太高,老师把我调到了最后一桌。好不容易度过了两节课。
到了第三节体育课,老师让我们和其它班的同学比赛打篮球,我得意地想:这下终于可以大显身手一番了。果然不出我所料,在比赛时,我大显身手,轻松地抢过了球并投了进去,最后,我们以8:1的成绩大获全胜。全班人都用羡慕的眼光望着我。我心里美滋滋的。
“叮零零”闹钟响了,我睁开眼睛,啊!原来是一场梦啊!变成姚明还真算是有趣,不过还是有很多痛苦的事。