抢电子作文
飞机杨内,指挥人员正在指挥飞机降落,他们每次都能指挥的准确无误,没有丝毫差距,使飞机准确降落。这到底是为什么呢?
天气晴朗,一个静悄悄的水面上,一只蚊子从青蛙的后背飞过,离青蛙整有一米多远,青蛙突然转身,一跃而起起,蚊子察觉到了拼命往前飞,可是一切都在青蛙的掌控之中,青蛙把舌头往外一甩,直接就把蚊子卷进口中,青蛙吃得饱饱的,发出欢乐的声音,响彻云宵。转眼间,青蛙不见了。只有小草还在摇曳,水波还在荡漾。
科学家为了研究,于是把青蛙关到铁笼里,用绳子拴了一只死蚊子结果不出几天青蛙饿死了。科学家提出疑问:“难道是蚊子是死的青蛙不想吃吗?”
科学家重新把一只青蛙放在铁笼子里,栓了一只死蚊子。正当科学家沉思时不小心碰了一下拴蚊子的绳子,蚊子动了一下,青蛙竟然吃了,科学家看了这一幕便全明白了:“不是,动的物体能捉住,静止的物体看不到。”
现在知道了人们研究青蛙的眼睛制成了“电子蛙眼,”主要是用它来监视飞机。机场上的指挥员凭着“电子蛙眼”的帮助,就能立刻判断出飞机飞向哪个方向,飞的多高,飞得多快。有了“电子蛙眼”,人们就能更加准确无误的指挥飞机降落。