抢电子作文
现在随着科技的发展,我们的生活中越来越多的运用到电子产品,电子书就是其中之一。随着电子书的普及,人们开始担心一个问题:电子书会取代纸质书吗?有人说会,也有人说不会。
在我看来,纸质书不会被电子书取代。电子书的好处在于它内存大,占地小,重量轻,一个小小的u盘就能存入成千上百本的书籍,满足人们随时随地可以读书的欲望。而且好多珍贵的古籍书、古画等等在保存的时候特别怕潮湿,这样纸张就会被损坏,已经不能随便翻阅,我们只能在博物馆里欣赏,但是把它们拍照做成电子书就不会有这个问题。
但是纸质书是人类智慧的结晶,从竹简到纸张,是人们千百年来研究的结果。纸质书散发着特殊的味道――油墨香和书香。这是电子书所不具有的。不只是嗅觉,在视觉上也有不同,书是立体的,电子书是平面的,在阅读的时候我喜欢听翻书时的沙沙声。我有整整一书架的书,我特别喜欢看书,每当我坐在书桌前、图书馆、甚至旅行途中我都喜欢带一本书,在空闲的时候拿出来翻阅。当我捧着书本阅读时,我会在上面记笔记,划好词好句,还可以引发我的遐想。
所以我想,电子书是不会取代纸质书,它们只会同世而立,在不同的情况下进行各自不同的使命,丰富人们看书的方式。凡事都有两面性,再好的东西也有优劣。电子书是新时代的产物,纸质书是古人智慧的结晶。不论纸质书是否会被取代,它们都是人类前进大道上的一盏盏明灯。