写秋天的校园的作文
每天走在街上,秋天也走在我的身后,一路走过,有的树木凋零了,有的花却开放了。
来到初中已有一年有余,逐渐明白了校园,也逐渐明白了自我。
记得刚入学的那段时间,不论天气如何,自己都会心潮澎湃,因为刚入学不久,所以我一下子将小学的笑堆满了脸,堆满了心。我蹦蹦跳跳,像一只活兔子窜入了位子,接着开始向四面八方“传播”自己的声音。就这样不知不觉中,时间如流水经过,送走朝霞满天,又迎来月上树梢,悠悠哉,我度过了这学期的一半。
哦!期中考试了。对于考试,我向来觉得无所谓,只因为大家都认为我还是不错的。可这次,我却意外地觉得心像砸漏的铁锅——没了底。于是那年的秋天,秋风瑟瑟,我的成绩也被这风刮入了记忆深处,我的声音也似乎在真空中消失了。成绩出来后的一天课间,我偶然遇见了班主任,班主任的一脸严肃如入秋的骤然降温一般把我定在了那里,他终于找我谈话啦!我紧绷着神经等着他来训我,可我错了。我注意到他脚呈微开的姿态,双手相互交叉,抱在胸间,严肃而雄厚的声音将这一“课”印在了我的脑海之中,随后的几天,又给我上了几堂单独“课”,“课”的内容只有一个,“你应该真正不愧你的中学生活”。
秋风渐停,树叶一片片不舍得发黄离去,飘入眼帘,而我则抬头瞧去,在凋零中,我发现了坚持的星星叶绿。从此我将“谁笑到最后,谁笑的最美”作为我的座右铭放入了文具盒中。
时光流逝,不知不觉,又是一个秋天,我开始了又一次的考试——期中考试。如今的我心中已不是那么浮躁、激动,而是多了沉着、冷静,这也许是年龄的变化,但是,我更相信这是我对校园生活的真正认识上的变化,总之,我开始了上学以来从未有过的坚定与坚持。
考试当天,走在去往学校的路上,我没有过多地看有没有凋零的树叶,而是注意到了高远的,湛蓝的,万里无云的天空。于是,带着一种坚定与自信我走进了考场。
考试结束了,走在回家的路上,忽的想起装有我座右铭的文具盒落在了课桌上,我气喘吁吁地赶回了教室,在黄昏的夕阳下,我拿着文具盒走出了校门。在校园花坛前,我被一簇金黄吸引了。
是菊花,它已在我的忙碌中开放了,一片灿烂。它们那柔和的金黄色因为夕阳的昏黄而增加了些许鲜嫩,但那一株株小花却在秋天里毅然迎风而立。它多像我此时的心情啊,是一种经历风雨后的舒畅。
噢,秋的校园!啊,校园的秋!