在这个阳光明媚的早晨,我和我的父母同意去连云港的大沙湾,体验美丽的山脉和辽阔的大海。
从苏门湾到大沙湾,我们放弃了乘坐旅游巴士的原始计划,而是选择了卧龙栈道。木板路建在山上,一会儿高,一会儿低,像大圆龙一样蜿蜒曲折。虽然走200米的山路很累,但栈道两侧的风景都无限好,一侧是一座巨大的山峰,另一侧是一片无尽的蓝色海洋。一路上,空气清新宜人,周围的一切都那么干净。风吹过大海,形成波浪。在阳光下,大海闪闪发光,就像绿色的缎面被子上绣有金色的星星。风吹过我的脸,在阳光下随着海洋的呼吸徘徊,使我感到精神焕发和快乐,我不禁想到这首诗:“我想弄湿我的衣服,杏花和雨水,我的脸不会冷。”
很快,我们来到了长长的悬索桥。悬索桥悬在空中。下面是蔚蓝的大海。这是对勇气和勇气的考验。尽管我有点害怕,但我还是深吸了一口气,鼓起勇气从一端飞到另一端。这时,吊桥在摇晃,就像一条小船在海上漂浮。
再往前走,我看到几个人在他们面前踩沙滩玩耍,我不由自主地被他们吸引。当我接近它时,结果发现地板上到处都是白色的贝壳。这些贝壳聚集在一起,从远处看起来像一块白色的大地毯。它们的形状不同,有些像勺子,有些像角,有些像头上的帽子。这些都是海妈留下的礼物。我小心地捡起贝壳,握在手中,对妈妈高高兴兴地说:“妈妈,从现在开始,这些贝壳将成为我的管家。”之后,我和妈妈笑了。
幸福的旅程总是很短暂。我们很不情愿地回到了酒店。我和我的父母同意下次去祖国的大河和山脉,亲近大自然,了解祖国山水的故事。