生活中会遇到很多不尽如意的事,来自外界的影响往往让我们措手不及--他人的险恶,爱人的背叛,事业的挫败。每个人都有一阵属于自已的低潮期。在遇到这种事情,我不知道怎么安慰你或安慰我自已。只想说,坚强些吧,淡定些吧。相信一切苦难自会过去,而挺过这一阵就好了。
我见过这样一个女子,在得知自已的先生外遇时,仍然不怒不惊,细心照料自已,然后平静的地跟先生分手,可以想象这要多大的承受力啊。只因她很清楚的明白面对一个不再爱自已的人,你即使再有多大的动作也是于事无补的。
她现在生活仍靠自已打理的有滋有味,做着自已喜欢的工作,工作之余陪朋友喝喝茶,还报了舞蹈培训班。舞蹈是她一直想学的,现在终于有机会了。身边也不乏优质男追求,而她在遭遇一次婚姻失败后仍相信爱情。
快乐就是无论你遇到多难过的事情,却依然相信有美好的存在。它跟物质没有多大的关联,更多的取决于心态。
曾经看到过这样一行对话:
“你相信有永远的爱情吗?
我相信。
你遇到过吗?
没有?
那你为什么还相信?
因为相信会比较幸福。”
我始终相信相信会比较幸福。喜欢一切美好的事物,相信一切美好的存在。
纵使世态炎凉,纵使现实残酷。