我与书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯。
——高尔基
我与书籍,就好似我与我的好朋友行影不离,无法分开。
我记得我小时候并不看书,也与他人一样天天抱着手机玩。
“快放下手机,过来看书!”这是我小时候我妈天天对我说的话,即使如此,小时候的也不听,一直抱着手机。但是现在不同了,我变了,爱看书了,现在妈妈叫我都是叫我放下书,吃饭。这也要归功于我的小学老师吧!
说真的我也不知道我什么时候才开始看书的,好似记得是某位小学老师来我家家访的时候,我还记得当时那小学老师给我妈妈介绍沈石溪的动物小说。我便翻了翻,眉飞色舞,眼睛炯炯有神,十分好,我便看的不亦乐乎。于是从那时便开始拿起书籍,放下手机。
这恐怕也是为何我如此喜欢沈石溪的小说吧!看完便开始看金庸,古龙小说。从中,我懂得了侠义豪情。从西游记,我懂得了孙悟空桀骜不驯的性格?
沈石溪的动物小说让我懂得了动物的行为习惯,使我受益匪浅,我十分的喜欢。
以前最喜欢看课外书,童话故事,寓言故事等,即便如此,我还是继续看,看似是不真实的,其实蕴含着许多大道理,比如不能自大,狂妄。如今的我一直在看名著,中国的,外国的。都看。
也真是其奇怪,我竟然就这样开始喜欢看书了。无论是什么书都要翻一翻,这以成为我的一种习惯,不管好坏,只要能学到知识我便要看。真书中自有黄金屋。这是真的。现在的我看书过后,写作能力变强。即便如此我还是继续看书,学无止境。
书是一种神奇的东西,它不能讲话,却能教人许多道理,许多东西,它没有感情,却让我陶醉其中。到也是神奇。
书伴随着我一生,书香熏陶我。书籍我的朋友。