自信的她作文
来吧!让自信之花开在青翠的花丛里,开在雪白无边的方格纸上,开在我经过的每一条路上!
正午时分,雨后天晴。我走在湿答答的草坪上。忽然,一抹亮黄滑过我的眼角。我驻足观望。
那是一朵枝茎纤细的柔嫩小花,花冠是嫩黄色的,娇艳得令人心醉。她的头顶擎着一颗沉甸甸的雨珠,雨珠背负着五彩的阳光,压得小花几乎直不起腰。小花却倔强地劲挺着。我忍不住为她捏了一把汗。
顶着炽热的正午阳光,我信心满满地踏进了考场。铃声一响,我奋笔疾书,目光匆忙地穿梭在细细密密的文字间,迷失在纷繁杂乱的文字迷宫里。我开始慌了,想不起应该写些什么。600字的方格纸空着一大半,纵横交错的线条编织成了一张巨大的网,网住了我的思绪,束缚住了我的手脚。我的自信心在网的威逼下越缩越小,我仿佛被逼到了墙角,手足无措,惶恐不安。
忽然想到那朵娇黄的小花,她自信地挺立在阳光下,仿佛没有烦恼,仿佛她本就该那样挺立着。她高擎着的露珠折射着太阳五彩的光,像一颗钻石一般闪耀,俯视着一切束缚她的蛛网藤蔓、傲立在一切阻挠她的野草中央。
我也是那样一朵小花啊!我本该下笔成章,本该驰骋考场,是啊,我本就该那样!我到底在害怕些什么呢?
我顿时信心倍增。想起老师说过的一句话:“自信的语言最美丽。”我再次提笔,奋笔在600字的方格上抒展属于自己的自信天地。我仿佛冲破大网,伸展开枝叶,在纸上种下花的种子,花儿们自信地吐露着芬芳,开放着,感染着欣赏她们、路过她们的每一个人。
我不再自卑,而是同小花一道自信地绽放。
来啊!让自信之花绽放在青翠的草丛里,绽放在雪白的方格纸上,绽放在我充满未知与可能的人生中——去延展,去突破,去展示我自信的耀眼光芒!