成功的滋味作文
窗外的空中,太阳公公被一大片的乌云笼罩,不时有几滴小雨点儿落在行人的身上,花儿弯曲了背,我的心情也是如此。
原来,老师宣布上午第三、四节课考试,下午就发卷子,我复习了一个通宵才睡。考试前,有的同学脸急得通红,目光扫过每一行字,眉头紧锁着,不时咬了咬嘴唇,一脸的焦急;有的一幅“事不关己,高高挂起”的样子,双手交叉放上,嘴巴嘟起,还哼着小曲儿,悠闲地在教室里到处漫无目的地走;还有的对考试信心满满,到处找人说话,他们谈地不亦乐乎,我虽然十分紧张,但是不敢表现出来。
考试开始了,同学们奋笔疾书,教室里安静得连针落地时的声音都听得见,只有同学们动笔写字的“沙沙”声,考试的作文难多了,字数要求也高了。
“叮零零,叮零零……”一阵阵下课铃声传入我们的耳朵,“哎!”同学们一个个愁眉苦脸地说“好难啊!尤其是作文。”
下午,我们忐忑不安的坐在教室里,我的同桌脸红红的,眼睛左看看,右看看,不停地咬嘴唇,最终,我们最害怕的时刻还是来了,老师手上拎着一大堆试卷,踩着高跟鞋,“嗒嗒嗒”地走来了,眉毛向上扬了扬,笑容在老师的脸上慢慢荡漾开来,眼睛眯成了一条缝,“这一次我们班的最高分是——”老师故意停顿了一下又继续说:“99分!”我怕极了,心想:完了,完了,我要被妈妈揍成肉饼了!“接下来报分数,99分,黄雨涵,95分,陈媛……”老师报着分,同学们一个个张大了嘴,要知道我平时只有91分呢,老天终于眷顾我了。
这就是成功的滋味吧!