成功的滋味作文
成功,里面到底有多少甜密呢?我不知道。但我知道,它很香,很甜,让人回味无穷,让人情有钟。
学校举行了利是封创作比赛,为了勇夺冠军,我一定要做一个绝世作品,可这却把我难倒了。
先选个创新的题材吧!灯笼吧!可都老掉牙了!鞭炮吧!还不如买一串!一只小动物吧!可红彤彤哪有什么逼真感呢!这时,山区的孩子们的影儿在我脑中闪过。对!就做一所学校!他们需要的是希望!温暖!知识!
于是,选定了学校,我便开始工作了。我找了许多利是封,构思起来。学校要有一幢幢在楼的,所以,这要是立体的。我找了几个没用的小纸皮,剪成合适的图形,把利是封剪开两半,再把红色的粘上。这样,大楼就一幢幢完成了。可还要把它们竖起来,我用双面胶尝试。可不一会儿,倒了。我再选用胶水,可又倒了。
这回,我可生气了。横又不行,竖又不行,真是进退两难。我凭记忆想着自己的学校,那里充满阳光与希望,让人体会到学习,体验,成长的快乐。我只管用心去做,只有恒心、细心、耐心、信心才能完成!
于是,我小心地再动脑思考粘贴。真是皇天不负有“心”人,我顺利地把它们竖立了起来,这所学校已隐约出现了。最后,把零琗的工作完成,便大功告成了!
yeah!我终于完成任务了!孩子们也都能上学啰!我成功了!虽然还未知结果!成功的滋味真好!