真伟大作文400字
我们总在尊敬着许多人,向许多人学习;也总仰视着许多人,想成为那些人。小时的梦想就只是一个英雄,现在也是,也恰恰是那平凡而又伟大的颜色。
英雄,乃国之脊梁。
在战争中涌现的是英雄,而我们也大多在缅怀并向他们致敬。感慨着一个个的英勇感人的事迹,热血仿佛就要沸腾。他们用血肉之躯为国家筑起了坚固的屏障,英雄的国民,英雄的国家,英雄之脊,代代相传。
但,英雄,不能亵渎。
常从新闻中看到有人为博取网民注意,发布英雄的不当言论,听后,自然无比愤怒。英雄,自愿作为祖国的先锋,为国为民,甚至付诸鲜血,英雄的事迹和精神岂容诋毁!英雄代表了国家,轻视英雄即轻视国家,一个民族对待英雄的态度,决定了这个民族的未来。尊重英雄是我们每一个公民所应持有的态度。
古有云“聪明季出,谓之英,胆力过人,谓之雄”,而在当今社会,一切为国为民,敬业奉献的人都是英雄。在我们身边,有着无数的英雄,甚至就在你的身边,越来越多的无名英雄开始被我们熟知,就因英雄,社会才有希望,祖国才有未来。
你,我,他或许都是英雄,不需要去刻意的模仿,只需要静静地做好自己的一件事。平凡的人,因散发出的光芒而不再平凡,他的颜色,如强烈的白,不迷人,却无比亲近,占据了眼中的天空。
英雄的精神是永存的,英雄的光芒是不灭的,谁都应围着去感受,去触摸。那也是平凡的颜色啊。