写湛江的作文
在湛江的海滨公园,远远看去相似个游乐园,其实是个通往大海的简单通道。从海滨公园斜坡下去,那里树很高,草很密,花很多,围绕着一条弯弯曲曲用沥青铺成的小路上,很少人会来到小路上走路。小路有很多分岔口,相似个用小路拼成的大型迷宫。“迷宫”的尽头,就是广阔的大海。
湛江的大海从空中看不算大,但是在通往大海的路上,你会觉得湛江的大海很大。大海非常广阔,还有茂密的红树林,红树林的树上偶尔会有一只鸟在嬉戏。红树林的里面是广阔的沙滩,沙子常常会淹没到第十六级楼梯。(因为有很多级楼梯,一共有二十级楼梯,楼梯下面是石板,只不过看不到了,被沙埋了。)沙滩的外围围着一圈的椰树,上面结满了未成熟的椰子,常常有椰子掉下来。
在大海里,最有趣的是,当然是那海水冲上来而形成的小“水库”。从我第一次来到大海,就看到那小“水库”,“水库”里装满了海水,海水似乎被净化似的,海水非常清,清的可以和矿泉水做比较。开始时我想,这就是淡水区吧,但是我突然发现了水连着一个小通道,通道的尽头是大海,这时我才知道这是海水,偶尔会有些小水泡从沙子里冒出来,我想,这些水泡是从哪里冒出来的呢?有时,火辣辣的太阳筛出无数的光束照在水上,只要在合适的角度看着那清澈的水,水就会偶尔照出金光,像金子一样发光而刺眼。我想,这是反射照出的美景吧。有些时候,阳光照在那从沙子里冒出来的小小水泡上,水泡便把单纯的白色阳光给分散成七种颜色,就像彩虹一样,美丽极了。
不用说我是多么喜欢湛江的大海了,但是,我很想知道为什么水潭里有这么多的水泡,难道,水泡冒出来表示水正在流失吗?每次我来到海边玩泥沙,我都这么想。