写湛江的作文
我的家乡是一座富绕而美丽的水上城市,也就是湛江,这里给留下了美好的回忆。
记得二年纪时,我独自一个人去书店卖书,由于年纪小,胆子小,找了两本书整整半天也没找到因此我十分着急,但又不好意思问,心里十分矛盾,不知如何是好,没办法只好继续找了,又过了一会还是没找着,我就更加焦急了,急得泪水也快流出来了。
这时,我心里想:不如问服务员吧,但又不好意思问。一位服务员阿姨从我身边走过,友好地问:“小朋友你有什么因难吗?”我看了他的样子,十分高兴地说:“我需要两本书但又找不着。”他微笑着对我说:“你把书名给我,我试一下看能不能找得到,我把书名给了他,他走到一台电脑前知 熟练地操作着,不一会儿他高兴地对我说:”这两本书还剩下几本,我帮你找找,可能会很久,你不如在这儿看看书吧?”“好的”。我高兴地回答到。我想:这里的人可真是热情呀。
可过了很久,那个服务员还没有来,我又想:他会不会因为找不到而不找了呢?这时,那个服务员把两本我需要的书递给了我只见他满头大汗衣服都湿透了,这时我不知怎么的油然而生一种激动,一种感动,眼睛湿润润的,我情不自禁地说了声:“谢谢”他还是那样地友好对我说:“不用了,下次有困难你来找我吧。”
说完他走开了,可我手是拿着那两本书,静静地站着,站着......