自己做过的梦作文
一阵闪电劈来,像要劈到头上似的。大树随着狂风摇摆着,在雷电的强光下往大地映出恐怖的投影。正如我心中的压抑。这时,一只大腹便便的蝴蝶在狂风暴雨中摇摇摆摆地向我飞来,阳台大概是个不错的避雨场所吧。只见它顾不得休息,就弓着腰,用尾部触碰植物的叶子——产卵。我想:留着吧,这么一点小的卵什么时候才能发育成虫子,反正也不会有什么结果的。
希望遥遥无期,不禁让我想起了令我闷闷不乐的事:为什么我参加了合唱团后那么认真、努力,老师都没有注意到我呢?为什么我付出了这么多却不如别人,只是站在队末一个不起眼的位置呢?看着叶子上的蝶卵,我心里充满了同情、怜悯:多像我呀,那么渺小,那么容易被人遗忘。
母亲似乎看透了我的心思,轻轻地抚摸着我的头:老师看不到你,只是因为你还不够出色。你要不断完善自己,做最好的自己,那么下一个人就是你!”母亲的话让我似乎看到了希望的曙光。
一个明媚的午后,我站在阳台练嗓,却发现幼虫咬破卵膜,从里面爬出来,把卵膜吃了个精光。接着幼虫又不停地吃着叶子,仿佛永远也吃不够。我也不能偷懒,于是在学习之余,我不断地补充唱法、音色的知识,练习嗓音,在合唱课上专心地听老师讲课。我的音调、音色也比之前优美了,变换自如了。
又一个阳光灿烂的下午,我捧着声乐书翻看的时候,无意间瞥见那条蝴蝶的幼虫已把自己倒挂在树枝上,分泌出蛋白质的液体,把自己紧紧地包裹起来,为破茧而出做准备了。
合唱团的演出越来越多,我所站立的位置也越来越前。马上,我们要迎来一场重要的演出,为此我全力以赴,日夜练习。那个临出发前的下午,我发现了蛹在颤动,一个多小时的等候,一只光彩夺目的蝴蝶破茧而出。在去中山的演出途中,老师说:“如果这次你表现得好的话,就可以当领唱了,要加油哦!”领唱!那个在一百多号人中最光荣的位置啊!我梦寐以求的位置啊!我点了点头。
演出成功了,终于,我成为了合唱团其中一名领唱,那一刻,我感觉自己仿佛就是那只蝴蝶,经过漫长的羽化,正努力地撑开翅膀,从蛹中飞出来。它完成了一次蜕变,破茧而出,在属于它的天空中自由地飞翔着。
坚持自己即使渺小的理想,克服种种困难,总能像蝴蝶一样绽放在属于自己的一片天。