午夜惊魂记作文
在一个大风的夜晚,我在家里遭遇了一件恐怖的事。
那天晚上,外面刮着大风,我睡得正香。忽然,“咚咚――咚咚――”的声音把我吵醒,我先以为是我家里的篮球从楼上掉下来了,便满不在乎,过了会,声音仍未截止而且仿佛离我越来越近,我一下子害怕起来,心想:楼上的篮球只有一个,并且没有充气,怎么会不停的在响,难道是小偷入室?顿时,我没有了睡意,紧紧地盯着通往楼上的楼梯。“咚咚――咚咚――”,“咚咚”声更加的大了,我捏着拳头,头上早已吓出了汗水,我想:老天保佑,我是乖孩子,别玩我了。我见请求无效,便实行了“b”计划。
我轻轻地起来,穿上鞋子,蹑手蹑脚地走到房门口,把头探出去,看见没有人,等那声音停了,便轻轻地缓慢地走向爸爸的房间,眼看就要到了,“咚咚――咚咚――”声又响了起来,我吓得魂都飞了,直冲进爸爸的房里,连打带拍地叫醒他“小偷来了”,并慌忙地钻进爸爸的被窝。
爸爸一下被惊醒了,连忙爬起来,拿起他的秘密武器――叉棍,到其它房间查看,我也紧跟在后准备帮忙,虽然老爸力大无比,但也害怕,只见他轻手轻脚地从房间走向客厅,“咚咚――”声再次响起,爸爸回头一看,笑了起来,原来是阳台的门没关,被风吹的“咚咚”直响,他把门关上,长舒了口气,然后回到了房间。我再也没有听到“咚咚”的声了,终于安心的睡了。
我们家午夜惊魂真让我提心吊胆,我相信,过了n年后,我也忘不了这件事。