午夜惊魂记作文
前天晚上,我第一次晚上照顾妹妹睡觉。
那天晚上,妈妈一定是很累了,饭后躺到床上就睡了过去,只剩下我和妹妹玩。我给她讲故事、给她看动画片,陪她玩,给她喝水……很快,已经晚上九点多了,也到了我该睡觉的时间,但我妹妹怎么办?
想着妈妈今年当班主任了,每天一定很累,应该让妈妈睡个整觉,好好地休息一下,我就决定哄妹妹一起睡了。可是,一个善意的举动却招来了“午夜惊魂”的麻烦事。
早上,我一起床就发现妹妹不见了,急忙跑到妈妈屋里,发现妹妹在妈妈床上。我问妈妈,妈妈说是她抱走的。原来后半夜,妈妈中间醒了,却发现妹妹不见了,吓得跑来跑去,生怕像一篇文章中说的入室盗窃。妈妈就一个屋子一个屋子地找,也跑到隔壁问爸爸,爸爸也没看见,俩人都吓坏了。最后,还是回来仔细找,才在我的床头靠墙角的位置发现了妹妹。
早晨上学,我路过爸爸房间的窗口,对昨晚的事向爸爸道歉。爸爸说:“我是吓了一大跳。但爸爸真是要感谢你,谢谢你昨晚照顾妹妹,这样的好哥哥应该被大大地表扬才对”。我一听,笑了,就上学去了。
虽然让家里虚惊一场,但我也终于有机会在晚上独自照顾妹妹,这让我觉得很开心,也让我和妹妹的关系更亲密了。