“啊――”,我被可怕的噩梦惊醒,吓得一骨碌坐起来,过了半天,才慢慢地回过神来。我一边躺下一边想:以后我再也不听表姐讲鬼故事了,害得我晚上提心吊胆的,睡觉总是做噩梦。
我看了看闹钟,那微弱的光线告诉我:现在已经12点了。“爸爸妈妈怎么还没回来?”我自言自语。这时,我觉得非常口渴,想去客厅拿点水喝,可是外面黑漆漆的,实在太可怕了。但是,口渴战胜了恐惧,我决定开始喝水行动。
我披上大衣,轻手轻脚地走向客厅,生怕被鬼听到。这么几秒钟,我却觉得像是过了一个世纪。拿到水杯了,我松了一口气,尽量控制喝水发出的声音。终于解决了我口渴的问题。喝水期间,表姐讲得鬼故事发挥了“巨大”的作用,我几次产生幻觉:那披头散发的鬼就在我的身后。
“咔嚓,咔嚓”是什么东西在响?“咔嚓,咔嚓”又来了,这回可把我吓得魂飞魄散,我急忙放下水杯,准备逃回卧室,这时,大门打开了,原来是开门的声音!
“你怎么还没睡觉?”妈妈惊讶地问道。“我起来喝点水。”我小声地回答。“那喝好赶紧上床去,别冻坏了!”“知道啦!”我如释重负,飞快地跑进卧室躺了下来,一边心里念叨着:原来这世上真的没有鬼,全是自己吓自己!