午夜惊魂记作文
在家中,我是个小公主,要风得风,要雨得雨。“妈妈,帮我倒杯水!”“妈妈,给我煎个鸡蛋!”可每逢家长会过后,我可真是叫天天不应,叫地地不灵啊!记得上次家长会过后,妈妈阴沉着脸,说:“你这几天……”还没说完,我赶紧撒腿就跑,可之后……算了,别提了。
今天又是开家长会,我心里一直想着:阿门,保佑老师在家长会上别讲些“损人利己”的事啊!”
由于我今天一放学就得赶去补习班,所以等我学完走出来时,发现只有爸爸来接我,我一惊:糟了!不会开完家长会后连妈妈也没面子来了吧!?我提心吊胆的走了出来,看见爸爸的脸色千变万化,看不出一点头绪。我小心翼翼地问:“爸爸,妈妈呢?”爸爸带了点“蒙娜丽莎”的微笑说:“她在姑妈档口呢。”我“哦”了一声,缓缓地舒了一口气,但还是死死盯着爸爸的嘴,担心他说的下一句话会是我的致命伤。我回到档口时,发现妈妈脸色不错,我跳下车,小心翼翼地接着妈妈“飞”过来的问题,上楼梯时,妈妈终于提起了家长会的事,“你的总分是全班的12名。”“哦。”我哼了一声,头埋得低低的。“英语第三,数学和英语还可以,语文你注意了阿。”“哦。”这次我把头埋得更低了。经过一番“波折”后,终于到达家中,阿门!
呼,这次可真是一次令人可怕的“午夜惊魂”啊。可如果我平时好好学习,那么以后就再也不用担心家长会的到来了。