姓名:姓宋名钊毅
年龄:过完了十个儿童节
性别:男生
生日:二月十九日
我爱好广泛,比如:爱看书、喜欢画画、喜爱动手做小制作……我还因为这些获得过奖呢!
no.1我是一个小书迷!
我非常喜欢看书,特别是科普类的图书,总让我爱不释手,我家的书柜都快放不下了。我有三个借书卡,其中一张还是老师奖励我的!有一次我去图书馆看书时,突然发现了一本妙趣横生的科普趣味书,于是我坐下来津津有味的看了起来,时间一分一秒过去了,直到图书馆的阿姨催着说该下班了,我才依依不舍地回家,大家说我是不是一个小书迷呢
no.2我是一个小画家!
我最大的爱好就是画画了,我的画画技术很出色,在班级也是数一数二的。有一次美术课上老师让画“诗中有画,画中有诗”。也就是按照一首诗的内容画一幅画,我选了《小池》这首诗。画出一副这样的画:一个泉眼不断的流出水来、汇集成一个小池塘,岸边柳树的影子,映照在水里,一朵含苞待放的荷花上立着一只红蜻蜓。老师夸我画的真好,还展示给同学们看,我心里美滋滋的!
no.3我是一个小发明家!
我的特点就是爱动手,总是制作一些小制作。用的材料总是凑不齐,后来妈妈给我报了小牛顿科学实验班,在那里我学到了许多有趣的小制作,比如:显微镜,音乐听筒、自动投篮器……我还在《小探索者》杂志上发表了两篇小制作的文章、教大家怎样制作,分别是会点头的小鸟、在20xx年12月期,会跳舞的水母、在20xx年3月期上,大家也可以找来看一看哟!有时我也会把以前的制作拆开,再组装成其他的玩具,家里的阳台就是我的工作室,好几个大纸箱里装的全是我平时收集的材料和废旧玩具,在我制作的时候我就会翻箱倒柜的找起来,妈妈有时也是我的得力助手,帮我找东西。
我还会:跳街舞、吹单簧管、画国画……大家说我是不是一个多才多艺的人呢?