“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑。”听这这首歌,是我不禁回想起了一件事,那件在地球母亲碰撞之后发生的故事。
5月22日 老师跟我们说明天要给这次受灾的汶川现捐赠,祈祷他们创造一个个生命的奇迹!我们胸腔里那颗心激动极了,似乎都期待这明天快点来到。忽然,我脑袋里萌发了一个想法:五一菜场那边人很多,要不我们,6(2)中队做一个募捐箱,去那先为大地震捐款。
说干就干,“叮零零——”一声刺耳的琴声似乎成了我们的信号,我们6(2)中队一起走出了校门,开始为大地震捐款,跟他们讲述了大地震的遭遇。并说道:“捐多捐少不重要,只为献出一份爱!”霎时间,许多人朝募捐箱投来5元。10元。50元。我们感动极了 泪珠悄悄爬上了眼角......
人渐渐散去了,就在这时,“啊横——”背后传来了一阵咳嗽声。我转身一看,只见一位瘦骨嶙峋的老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍的朝我们走来,我连忙跑过去扶了一下她。“小姑娘,你们是在为大地震捐款吗?”老奶奶问。“恩。”我回答道。说着,老奶奶从衣服里拿出一包东西,只见她打开了一层又一层,终于从那拿出了10元钱放入我们的募捐箱。接着,她说道:“本来我是想来买点菜给自己吃的,可想到汶川的同胞们比我更需要这顿饭,于是就投了进来。说完,老奶奶走了,她的背影刹时高大了,而且愈走愈大,须扩大视角才见。而且他对于我,渐渐的又几乎变成一种威压,甚而至于要榨出货舱下面藏着的“小”来。
虽然这件事过去很久了,但它就像我记忆沙滩上一颗永远璀璨的贝壳。无论时间如何冲毁,他永远不会磨灭!!!