好家风我传承作文
俗话说“没有规矩,不成方圆。”也就是国有国法,校有校规,家有家风。而道德来源于什么?对,正是那优良的家风。
如果让我谈谈我的传统家风,那么只能用四个字来形容——孝顺,团结。从小爷爷奶奶就经常教育我们要团结,孝顺,现在,爸爸妈妈也这样教育我们。
记得有一次,奶奶生病了,病得很重,需要住院。爸爸听说了,便请了几天假,和姑姑他们轮流在医院里守着。几天下来,我看见爸爸都有些憔悴。几次回来,都是勿勿吃过几口便去了医院。等到星期六,我和爸爸一起去了医院,姑姑正在那儿守着。就这样,直到奶奶出院,爸爸才重新去上班。
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮,”如果团结起来,力量确实比一个人大。有一天,妈妈带回来几个西瓜,说是爷爷家送去几个,我和两个妹妹想着为妈妈送去,让她不那么累,可一个西瓜就不轻了,我们一个人抱一个,都觉得很累,更别提走那么长的路了。最后,我们找来了一个篮子,将西瓜放进大篮子里,然后一个提着一个角,一边走一边聊天,很轻松地达到了目标,那一路,也让我们姐妹明白了团结的力量。所以我们一定要做一个有道德的人,发扬自家优良的家风,做一个有道德的人,让国家因为我们而更加昌盛。
每一个家庭都会有自己的家风,而这些家风也会融入家庭之中。每个家庭的家风只要是良好的,并且每个人都按照家去做,家庭就会是和谐的。国家也和家庭有着重要关系,家庭和睦,社会风气好,国家才会展示出和谐团结的画面,那不是每个人都希望的吗?
让我们一起发扬家庭的良好家风,传承中华民族的德信文明!我一定会按照家庭的传统家风去做,团结,孝顺,和家人共同建造和睦的家庭。