好家风我传承作文
我们家传承下来的好家风是:勤劳大方,孝顺节约。外婆是我们家里的榜样“好家风”。
外婆很勤劳,每天早早的起床,出去到田里干农活,给菜翻土,让他们长得更强壮一点,还要做种菜、摘菜、除草等很多杂活累活,所以每天晚上都要很累很累地回家。
外婆很节约。她把用过的塑料袋子清洗一遍,再循环利用。外婆不穿好看的新衣服,旧衣服破了,在上面补一下也能将就着穿。她把能省的钱都省下来,攒起来到过节的时候发给我们红包,我们深爱着外婆,将一个个红包还给外婆。我们都知道外婆对我们很好,大方,但在自己的生活里却非常的节省,所以我们在平时能帮外婆做的事情都做一点,让外婆过得舒服一点。
外婆很孝顺,外祖母在世时,外婆把她照顾地可好了!给外祖母做美味的稀饭,给她摘来许多新鲜的蔬菜水果吃;把她的脏衣服清洗得干干净净的,让外祖母冬天穿的暖暖和和的,每天过得舒舒服服的!外婆爱着外祖母,能为外祖母做的事都尽量做到最好!
外婆也很大方!老家有一座大房子,里面可以住很多户人家。外婆总是会把摘来葫芦、南瓜、包心菜还有许许多多的蔬菜水果给租户们送一点去,那些租户也送给外婆一些自己家乡的美味呢!我们家的租户有许多都已经在这里住了四五年了,我想这就是让租户们一直住在这里的原因吧!
外婆把她身上的好品质都传承了下去,为我们做了一个好榜样!我也要学着外婆,做一个勤劳、朴实、大方、孝顺的“好家风”!