我的胖同学作文
“三人行,必有我师焉。”同学中的许多人都有他们光彩照人的一面。
说起咱们班的小作家,谭晶晶当之无愧,她在文学上的造诣比起我们算是顶尖了。无论是大作文还是小片段,也无论是一句话还是欣赏品析,她总是能把平时的技巧知识学以致用,有条不紊、生动形象的描绘出来。一颗糖,在她眼里可能是一个活灵活现的人;一堵花纹驳杂的墙,她可能会编织出种种传说。
她丰富的想象力与熟练的文笔,让我认为似乎没有无话可写的时候。还真是别人怀宝剑,你有笔如刀啊!
徐婧涵,一位表面文静的女生。别看穿着运动服,马尾扎到头顶的她放在群里就找不到影了。然而,正所谓:不鸣则矣,一鸣惊人。她可是我们班的才女呢!绘画书法样样精通,每次班级办板报更是少不了她。她那双灵巧的手一碰到笔,就好像被施了法似的,只见轻轻一挥,几条平常的线条被拼凑成了一位亭亭玉立的少女;几笔撇捺写出了时而端庄秀丽、时而大气有度的风味。我曾经夸她极具天赋,但徐婧涵却说:“我是每天从一沓子宣纸和几盒画笔里钻出来的人。”回想自已原先也学过给画,但中途却放弃了,和她一比才知道,做任何事坚持不懈的努力是有多么的重要。在和她朝夕相处的过程中,她教会了我持之以恒的可贵!
不必说那些品学兼优的“三好学生",也不必说那些极具才艺的同学,单就是周围默默无闻的那些人,就有很多值得学习的地方。
文静的女生当然多,乖巧的男生就难找了。不巧,我的前桌徐启钊刚好就是那种乖巧的男生。上课不说话不打闹,不做小动作,甚至连思想跑毛、弓腰塌背都不会。你看他,笔直端正地坐在那里,目光永远聚焦在老师、黑板与草稿本上,好像不管老师提没提出问题,他的大脑都在不停运转。老师常说,认真的人眼睛是会发光的。我想此刻,徐启钊的眼睛也是发光的吧!
我的每一位同学都有值得我学习的一面,他们既是我的益友,更是我的良师。“择其善者而从之,其不善者而改之。”让我以友为师,遇见更好的自已。