我的胖同学作文
在我五年的学习生涯中,有许多同学陪伴着我。在他们当中,我最喜欢就是我的铁哥们——姚明卓。
姚明卓的个子很高,瓜子脸,短短的头发,淡淡的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。他乐于助人,常常在别人有困难的时候伸出援助之手。
记得有一次,在星期五的时候,老师让我拖全班的地。我一听,心里想:天哪,拖全班可是要花很多时间的,我还要上毛笔字课呢。放学的时候,同学们快走了,可我只拖了一组,突然我有了想找人帮忙的念头,我向我的同学们一个个地求助,可他们不是说作业多,就是说自己也有补习班,有些同学甚至嘲讽我,说:“就你还学毛笔字,我看你就是想先回去,一下子把所有作业都做完,然后疯狂玩游戏。”就剩下姚明卓我没有向他求助,他正在写回家作业。我刚要去,突然,有一个小天使拦住我,说:“主人,你已经向姚明卓求助好几次了,再说,自己的事情自己做,你不能总是靠着别人。”
“那又怎么样。”一个小恶魔说,“主人赶不上书法课,他以前的努力,就全都白费了。”
“可是,人家姚明卓还有许多回家作业要做呢!”
……
当它们吵得不可开交的时候,我发现外面的人开始整队要走,便只好厚着脸皮,向姚明卓求助,我涨红着脸,低低地对姚明卓说:“那个,我要上毛笔字课,可是我还要拖地,你可以帮我拖一下吗?”没想到他爽快地说:“好啊,包在我身上,你就赶紧去上你的毛笔字课吧!”我心里充满了感激之情,心里想:以后别人需要我的帮助的时候,我一定也要竭尽所能地去帮助他。
这就是我的铁哥们——乐于助人的姚明卓。