笑的力量作文
一天的手工课上,老师给我们每位同学发了一块橡皮泥,让我们分组合作,哪组做的好就在班上展览并给该小组加分,第二天中午交作业。我们谁都想让自己的作品在班上展览。可一种颜色的橡皮泥根本做不出好的作品出来。于是我们就向别人借,可自己又不借给别人。就这样,宝贵的时间就这样被我们浪费掉了,放学了,没有一位同学完成作业,大家都闷闷不乐的回家了。由于心情不好,又想到妈妈可能还没做好饭,就没有上楼,在楼下的菜地边蹲了下来玩石子。忽然发现几只蚂蚁在搬一块骨头,虽然骨头很小可他们根本搬不动。经过几次努力,还是未能如愿。突然一只蚂蚁离开了。放弃了吗?我心想。于是就继续看到底是怎么回事。过了一会,看见那边有许多黑色的东西朝这边拥涌过来,近了,更近了,我总于看清楚了,原来是一群蚂蚁。我才明白那只蚂蚁不是放弃,而是去找同伴帮忙了。那一群蚂蚁齐心协力总于搬走了那块骨头。看到这里我忽然明白了一个道理,心中豁然开朗,高高兴兴的回家了。
第二天早上,我把这件事告诉了我们组的同学,他们听了这个事也明白了我的意思,于是大家都把自己的橡皮泥拿了出来,利用课余时间我们团结合作终于完成了一件漂亮的手工作品。
通过这件事我真正明白了——团结就是力量。