笑的力量作文
在一个艳阳高照的日子里,小刺猬尖尖哼着小曲走进了一片绿油油的草地,草地上有一棵苹果树。尖尖看着又大又红的苹果,顿时垂涎三尺。它绞尽脑汁、冥思苦想,可怎么也想不出用什么办法才能吃到又香又甜的苹果。尖尖懊恼地一屁股坐在地上:“啊,什么东西?”尖尖突然叫了一声,一看,原来是个石子。“哎,我可以用石子把苹果砸下来呀。”尖尖拿起石子瞄准苹果,用尽全力往上抛,结果苹果没砸中,石子掉下来却砸中了自己的头。尖尖又痛又气,哇哇大哭起来。这时,尖尖的好朋友小山羊黑黑过来了,它看到尖尖哭了,忙关心地问:“尖尖,你怎么了?”尖尖断断续续地把事情的经过向黑黑诉说了一遍,黑黑听后仔细地思考了一会儿,说:“你别哭了,我来帮你。我力气大,使劲去撞树,苹果就会掉下来了,你在树下用你的尖刺接住苹果,我们就有苹果吃了。”尖尖破涕为笑,拍着手说:“好啊!好啊!”
黑黑用尖锐的角抵住树干,后腿绷直,全身的肌肉鼓了起来,然后用力一撞,扑通扑通,掉下来了好多苹果,几乎把尖尖小小的身子都淹没了,不一会儿,尖尖和黑黑就收获了一大堆又香又甜的大苹果。你看,它俩在树下吃得多高兴啊!
尖尖和黑黑坐在草地上,吹着微风,吃着好不容易得来的苹果,此时,它们都明白了一个道理,那就是:团结就是力量!