以坚持为题作文
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。这是伟大的思想家马克思曾说过的一句话。是啊!坚持就是胜利,是实现梦想的必经之路。
?假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒,在幼时生了一场重病,导致她双目失明、双耳失聪。她以自强不息的顽强毅力,不仅掌握了五国语言,而且创作了一系列著作,做出了卓越的成就。她这种坚持不懈的精神值得我们学习。只有坚持,才能跨过一条条河,才能越过一座座山,才能使你实现梦想,走向成功。
在我五岁那年,妈妈给我报了钢琴兴趣班,我兴奋极了。刚开始学的时候,老师让我练习用大拇指连着弹哆,哆,哆……很快我就弹得很熟练了。老师夸我很聪明,一学就会,我心里高兴极了。第二天,老师教我弹琴的基本要领:弹的时候手要像握住鸡蛋似的,手指要弯曲,其它手指不能翘起来,手腕和手臂都要放松。我练了几天,手指红红的,又酸又痛,于是我觉得很枯燥,不想学了。这时妈妈便鼓励我说:世上无难事,只要肯登攀。学什么都要坚持,你不是想当钢琴家吗?只要你坚持,就一定会成功的!听了妈妈的话,我咬紧牙关坚持了下来。现在我已经学了五年了,无论严寒酷暑,还是刮风下雨,我都没有间断过。终于,功夫不负有心人,在今年八月,我以优异的成绩,顺利通过了钢琴十级考试。拿到考级证书的那一刻,我心里美滋滋的,没有当初的坚持,就没有今天的收获。
坚持是星星之火,能点燃人生的灯;坚持是灯,能照亮前进的道路;坚持是道路,能引导你走向胜利。请相信坚持的力量,只有坚持,才能成功!