累的海底世界作文
每年国庆节,我都会出去玩。今年国庆打算去南京闻名已久的海底世界玩。
我幻想的海底世界,是周围一层玻璃,四周全是海,有各种稀有的海洋生物,有鳗鱼、水母、鲨鱼、海龟、小丑鱼…。
坐了半个小时的公共汽车,一小时的地铁,穿过拥挤的人群,终于到达了海底世界了。咦,怎么跟我想象的不一样?怎么不是在海边?虽然与我想象的不一样,还是拿了门票进去了。门口有一个小喷泉,中间有一个海豚塑像。这只海豚正在跳跃。
还没进海底世界内,照相机照相的声音就传进我的耳朵。走进去十几米,就能看到各色各样的美丽的鱼。我先从左边看,再向右边看。看多了,觉得鱼看得不起劲,只是几种颜色搭在一起罢了。最令我流连忘返的地方是水母馆。它们在水中身轻如燕,发着光,一种莫名的神秘感涌上心头。水母在水中就像闪闪发光的宝石,无时无刻不在吸引着我的注意力。老天似乎明白我的愿望,让我感受到了海底走廊的魅力,就连鲨鱼、海龟这些幻想中的事物也在我身边游弋,真是大饱眼福。
不知不觉,我已经到了企鹅馆了。企鹅那滑稽的样子使我不能忘怀。我还看到了庞大的北极熊,雪白的北极狼和北极狐,擅长游泳的海狮和海狗……我觉得很奇妙,海底世界竟有陆地动物!
那里面还有许许多多的动物。那里就像一个海洋王国,让我大开眼界,丰富了我的知识。