母爱如泉水,没有一点污泥浊水,也没有一点瑕疵。这种泉水温暖着我,让我快些成长。
“别哭了,男子汉大丈夫,流血不流泪。反正你离成功就差一步之遥了,下次努力下就可以了。”我围棋考段失败后,一个温柔的声音传到我的耳旁。我转头一看原来是母亲,她面带微改笑,显出一副和蔼的模样。听完这句话,我回头继续用干燥的树枝在地上写字。母看我对围棋失去了信心,连忙地对我说:你去求求佛,说不定下次就成功呢。”我想,说不下次就成功了,不妨去求求,大不了赌把。
到了寺庙,我满满怀期望地说:“佛啊,佛啊,请我你保佑我下次能顺利冲段吧!这时,母亲早已跑到佛的后面,模仿佛的声音
“心只要你有足够的信心就可以了。”
“真的?”
“嗯。”
光阴似箭,终于到考段,我信心十足,最后终于成功升段了。后来我每次遇到困难就去求佛,我觉得佛是人生中最可靠的东西。直到最后,妈妈说漏了嘴,我才知口道原来是母亲一直在暗中帮助着我。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下母之爱,其实都在一针一线,一封家书,一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱你的身体。母爱无时无刻圆绕看你的前后,无论你远隔万水,还是天涯海角,母爱都在你身上紧紧环绕。