运动会800字作文
今天,我们学校举行了春季运动会,我也是运动员中的一名,虽然我们都尽力了,但我们班没有取得好成绩,我很难过。
今天中午两点的时候,我们正在教室里看书,突然从喇叭里传来大队辅导员洪亮的声音:三四年级马上到操场集合,要举行接力赛。我和伙伴们激动万分,不由的欢呼起来,我们在老师的带领下兴高采烈的来到操场。首先是运动会开幕式,校长讲话,鼓励我们要全力去比赛,比出水平,赛出风格,接下来是升旗仪式,我庄严的看着国旗冉冉升起,心情不由得激动起来,最后一项是宣布运动会正式开始,我的心怦怦的跳个不停,只怕因为我给班级抹黑。比赛开始了,我排在第四位,我看了一下其他班排在第四位的同学,个个都是跑步健将,真是高手如云,我正在思考如何超过他们,只听“啪”一声枪响,第一排的同学已经如离弦的箭一样飞了出去,拉拉队员们都在为本班运动员大声的呐喊:“加油!加油!”那声音响彻云霄,震耳欲聋。咦?我们班的吉思意,他是怎么回事?别人已经跑了一半,他怎么才出发呀?我又着急又气愤,不由得说:“真是……”站在我前面的李明听到后对我说:“唉,刚才赛前实验时,他用完了精力,现在他没力气了哪能跑快!”是呀,听了李明的话我也理解了吉思意,心情渐渐平静下来。时间过得真快,该我接棒了,我用最快的速度和我的对手赛,我感到每个选手都像超音速战机一样快,我一直跑,一直跑,跑累了,咬着牙,终于超过一个对手,又超过一个对手,到终点了,我稳稳的把棒传给了后面的同学,可算跑完了,太累了,同学们一个接一个尽全力为班级做着自己的努力,该最后一个同学了,他可是我们班跑的最快的,只见他一下超过了三个同学,真厉害,可最后,我们班还是失败了,在九个班中排第六名,我们一扫比赛前的兴奋劲,全都变得没精打采。
比赛结束后,我们回到教室,大家一句话都没有说,都难过的趴在桌子上,甚至有人难过的留下了眼泪,老师看到这种情况语重心长的对我们说:“同学们,失败并不可怕,可怕的是面对失败就一蹶不振,老师希望大家振作起来,争取下次的胜利,有信心吗?”听了老师的话,同学们异口同声的说:“有!”那声音真有排山倒海之势。
今天我们班是没有取得好成绩,但从同学们的回答中我听到了战胜困难的信心,战胜失败的勇气,下次我们班一定会拿第一!