转眼半个学期又已经过去,一个学期下来,逐渐适应了高中生活的我已经没有了刚来时的新鲜感,但我却依然喜爱着自己所学的专业,依然喜爱着这样的学术氛围。
在这学期社会实践、校园文化活动中,我能积极参加。在上课时,能遵守好纪律,认真完成作业,在实习课中让我懂得了很多的专业知识,深刻的了解到什么该做什么不该做,我学习了许多门课程,我的学习目的是要认真学习为自己的知识好好增长,人要活到老学到老,所以学习是很重要的,在学习中要不懂就问,绝不能放弃,一定要有好学的精神,在学习中一定要树立了良好的学风,这样才能使自己热爱学习,更能在学习中不断奋发向上,只要努力了,我相信在自己的学习中一定会有好的成果。
除了努力之外,却隐藏着另一种压力-如今不再为了单纯的考试而学习,更多的是为了自己走向工作岗位而打基础,需要自己加倍的努力。看似轻松的课堂,如果在平时不多加用功,就很有可能会使自己在同学面前出尽洋相。教师甚至会完全脱离书本给你讲一些毫不相干的事情,但他又会将书本的原理穿插其中,如果稍不留神,那么一节课可能什么收获也没有。所以,这样的授课方式只有自己在对书本有一定了解的情况下,才会觉得受益非浅。而并不算太繁重的学业其实是需要自己在课外更多的搜索相关资料,才能理解透彻的。
其实这也是对自己自习能力的一种锻炼和考验。我渐渐的发现自己在中学时代曾一度埋怨过的课前预习工作在高中里是那样的重要,细致的预习会使自己更好地理解上课的内容,更牢固地掌握知识。现在再也不用一整天都坐在教室里埋头苦读,有了更多的闲暇时间,就必须学会自己更好的利用与支配。在高中里,不仅仅是要学习专业知识,更要学习与人相处交流等一些社会技巧。
这学期已结束了,在学习中有苦也有乐,在高中生活里有许多快乐的时光,在这里我学到了许多的知识,也了解了许多的东西,所以在以后的日子了我要更努力的去学习每一样东西,这样我的人生才是丰富多采的,在人生的乐章中写好每一页,做个优秀的团员,优秀的学生。
本学期我的优点是:我的品德方面也很好了,我尊敬师长,关心同学,爱护公物、热爱集体。
本学期我的缺点是:没有责任心、对学习不是非常的重视、书写太不好了。我今后要有责任心、对学习重视、书写好,多交几个朋友。
我的目标是:没有最好,只有更好,防止和同学们发生矛盾、防止学习下降。
为了这个目标,我要发奋图强、好好学习,天天向上。