我的妈妈作文范文500字
金久不衰的《世上只有妈妈好》,是我们儿时就会唱的歌,也是我们终身都会哼的旋律。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
妈妈的工作十分繁忙,但她是个做事有条理而且工作效率高的人。她总是能在百忙之中抽空为我和妹妹制定一些课外作业,而且所有的课外作业都是妈妈精挑细选,每题都自己亲自做,为的是如果我们遇到不会做的题,她可以很好地辅导我们。
妈妈也是一个善变的人。当我考试或做作业出现因粗心而失分的时候,她一准会严厉地批评我;当我在考试或比赛中取得好成绩,她也会像个孩子似的笑得合不拢嘴。
妈妈还有一双灵巧的手。她喜欢给我们姐妹俩编织毛衣。虽然没有买的那么新潮,但这样的毛衣对我们来说,那可是“慈母手中线,游子身上衣”。穿着妈妈亲手织的温暖牌毛衣,再冷的冬天我们也不怕!
妈妈的爱好那也是相当的广泛。打羽毛球,唱歌,跑步等等,样样精通,无所不能。可是妈妈把时间都奉献给了我们。运动会来临前夕,妈妈带领我们一起跳绳,相互比拼,一决高下;又和我们一起赛跑、骑车……渐渐地,我们的爱好就变成了妈妈的爱好。
妈妈,她像冬天里温暖的毛衣;像我前进道路上的明灯;像时时在我耳边敲响的警钟……谢谢妈妈为我付出的一切!