我的妈妈作文范文500字
我的妈妈叫牛延文,她高高的个子,留着长发,光滑的鼻子上面有一双炯炯有神的眼睛,性格开朗,而且善良。
记得有一天,我肚子疼的厉害,妈妈看见了,眼中马上充满了关心和焦虑,笑眯眯的脸上一下子有了皱纹。妈妈拉着我的手直奔医院!到医院后,妈妈急着挂号、排队,快得就像风一样。终于到我了,妈妈对医生焦急的说:“医生,我儿子肚子一直疼,请您看看。”医生让我张开嘴看了看嗓子,然后摸了摸我的脉,又摸摸我的其他地方,问了一些事情,我都一一回答了,过了一会,医生一边开药,一边对妈妈说:“没事,只是普通的感冒,吃几天药就行了。”妈妈听了,这才松了一口气。
那次我们从市里回来,正往家走,忽然看见前面围了好多人,我和妈妈也急忙走过去,一看,原来是一位老爷爷晕倒了,躺在地上,头上还流着血,可是周围的人只是在议论。妈妈着急的说:“叫救护车了吗,怎么不打电话呀?”周围的人依然在议论着。妈妈对我说:“儿子,你站在这儿,妈妈去打电话。”妈妈快跑到附近的电话亭打了120。一直等到救护车来了,和其他人把老爷爷抬上救护车,我和妈妈才回家去。
在回家的路上,我问妈妈,别人都不管,咱为啥去打电话呀?妈妈摸着我的头说:“如果我们看到了而不去管,心里会不安的。
妈妈,我想对你说:“您太善良了!”