“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,纤夫千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”期盼已久的春节到了。
中午12点,团圆饭做好了,爸爸端菜,妈妈摆筷子,爷爷倒酒然后我们围在桌子旁坐好,菜可多了,有象征着红红火火的红烧肉,有代表着年年有余的清蒸鱼,有色香味俱全的烤鸭,还有鲜味多汁的饺子,看得我口水直下三千尺。
“开吃了!”爷爷说。我端起酒杯对爷爷奶奶说:“祝您们身体健康,福如东海。”爷爷奶奶听了,眼睛都笑成了一条线,一家人热热闹闹地吃起了团圆饭。
夜幕降临,我和弟弟拿着大大的烟花,飞奔出去,来到广场上,广场上早已人山人海,我们赶紧找了一个空地,把烟花放在地上,掏出打火机,点燃引线,像兔子一样飞快地跑开,弟弟也赶紧跑开。只听见“砰”的一声,烟花升上了天空。我仰望天空,天空瞬间成了烟花的世界,我看呆了,烟花五光十色,有柠檬黄、桃花粉、梨花白烟花形状各异,有的像怒放的月季,有的像可爱的海豚,还有的像灿烂的笑脸烟花大小不一,大的如山,小得如石子,中等大小的如流星我和弟弟欢呼着跳跃着,周围的人也都拍手说:“烟花好美呀!”
春节是一个热闹的节日,是一个喜庆的节日,更是一个团圆的节日,我喜欢过春节。