捉龙虾作文
周六下午,我和爸爸妈妈去楼下小伙伴大凡家的鱼塘钓龙虾。到了那里,我们拿出水桶,钓鱼竿和鱼网,爸爸用鱼网捞到了两只小龙虾,掰成两半绑在了鱼钩上当成饵。我和大凡坐在鱼塘边,拿着鱼竿,安安静静地等待着龙虾上钩。过了一会,我的鱼线有动静了,好像有什么东西在水底拽着鱼线一样。于是,我就喊爸爸过来帮忙,爸爸让我轻轻地把鱼竿提上来,他一只手拿着鱼网,慢慢地放进水里,正好放在鱼钩下面,另一只手帮我拿着鱼竿,然后快速地把鱼网拿上来,一只又大又红的龙虾就掉进了鱼网里。这时,妈妈和大凡的鱼线也有了动静,爸爸用同样的方法把龙虾都捞了上来,放进了水桶里。
我们在鱼塘边钓了差不多两个多小时,水桶里也有了好多虾,爸爸说:“这些虾够晚上烧一大盘了。”我对爸爸说:“爸爸,我要吃不辣的虾。”六点多,我们拿着东西拎着水桶回家了。在路上,我拿出一只小龙虾,捏着他的胡须,突然它的钳子夹住了我的手指,好疼啊,我赶紧把它甩掉,看看我的手指都破了,疼得我都哭了,小龙虾太可恶了!
到家以后,爸爸拿出牙刷开始清洗龙虾“哎呀!”我听到厨房里爸爸发出了声音。“爸爸,你怎么了?”“我也被龙虾的钳子夹了一下。”“爸爸你小心点,待会我要把这两只夹人的坏虾给吃掉。”我对爸爸说。我在客厅练琴,爸爸在烧龙虾,练好了琴,爸爸也烧好了,剥了一只给我吃,虾肉软软的,香香的,一点也不辣,真的是太美味了!很快,一盘龙虾就被我们吃完了。
钓龙虾真是一件又有趣又快乐的事啊!