捉龙虾作文
我们家可是个美食家,许多好吃的地方都去吃过,嘴巴馋着呢!这不,今天又准备去尝尝鲜。
我们一路上说说笑笑,不一会就到了龙虾馆。刚走进店,一阵龙虾的辣香味扑鼻而来,想到那鲜嫩的虾肉,我的口水不由得滴溜溜地滚到地上。老爸一口气点了两盆龙虾,真是“狮子大开口”。
主要是我迫不及待的想吃龙虾,在烧的过程中,我总是问爸爸,好了没有呀?他总是不厌其烦的答道,快了快了。经过一翻苦等,服务员小姐端上了一盘热气腾腾的龙虾,就像一座火山。我的口水又流了下来,用鼻子靠近问了问,“恩,真香!”我不住的点头。
小心,烫。老妈正要警告,我的手早已忍不住伸向盘子,并迅速的拿起一只龙虾,哇,那烫可是钻心的,我连忙扔掉了手中那只龙虾。“好烫好烫,烫死我了。”“谁叫你那么急,心急吃不了热豆腐嘛,要慢慢来。”妈妈细心教导。
过了一会了,龙虾终于冷了,等不及了,我不顾形象地吃了起来,抓起一只最大的,扯下一把钳子,就往嘴里塞,一口下去,那“海水”就哗啦啦地往下滴,手上全都是油。就像三天三夜没吃饭的人一样。接着吃了第二个钳子。唉这一点点肉哪能塞满牙缝啊!于是,我开始对中间那部分进攻。我一把抓住中间部分,抛开皮,露出了白白嫩嫩的嫩肉,我毫不客气地掏出肉,津津有味地吃了起来。放入嘴里,嫩肉还是嫩肉,比起前面的肉,好吃地多。“哇!真是美味啊!”我叫了起来。
嘿嘿,我们还边吃龙虾边编成了一首童谣,大家一边唱歌一边来品尝美味:“牵住你的手,掀起红盖头,深深吻一口。硬壳捏到软,现出真面目。抽掉黑丝带,美味腹中流。”
爸爸妈妈一听,连忙把剥好的都扔在我碗里,我吃得津津有味,狼吞虎咽地咽着,吃得满嘴都油。连衣服上都是油。不一会儿,两盆龙虾就被我们搞定了,而我吃的是最多的,桌子上的虾壳就已经堆积如山了。
我们该走了,我边走边回味着龙虾边的味道口水又不知不觉地流了出来……