捉龙虾作文
夏季里最有名的主角当然就是你——小龙虾啦!
看,此刻的你正趴在我的书桌上是不是?瞧,你长着两只又大又长的钳子,长长的胡须,披着一个坚硬的盔甲,活像一个威武的铠甲勇士!此刻你正举着你的大钳子在我的面前张牙舞爪,好像在说:“我是龙虾界远近闻名的死亡骑士,很多人都死在我的钳下,就让我与你大战三百回合,听说你们中国有个人叫包青天,今天我要为龙虾界当一次龙青天。”哈哈哈哈……还以为你有多神勇,此时不依然乖乖降服于我。
回忆起你的身世,还不是我从老家的小溪里费了九牛二虎之力才把你钓起来的,当初的你还不是被我用肉给骗了。一根绳子一块肉就成了你的“致命武器”。不过,你十分机灵,看见食物先悄悄地试探一下,用大钳子使劲拽,想抓着食物回家,每当我想把你钓起来时,你又快速地松开食物逃生。可贪吃的你总抵不住诱惑,一次次地举起大钳子想搬走食物。不知过了多少次,我终于摸透了你这勇士的弱点,在你美滋滋地品尝美食时悄悄地提起绳子,当你发现上当时想逃生已经来不及了,因为你发现身下已是“万丈深渊”,即使只有一只钳子钩住食物,你也不敢松懈,你牢牢地抓住诱饵,只得跟着诱饵一起上了岸了。之后你被我带到了我的新房来。陪你洗自来水澡,让你走钢丝,给你做空中运动——拖把式旋转木马……哈哈哈哈……你肯定被我转得晕头转向了吧!所以才会如此安静地看着我写你的一点一滴。
此刻,我想对你说:“因为你太贪吃了,也因为你太骄傲了。所以才会被我钓上来。即使你再聪明也没用,钓上来就是你的末日。想不到吧,今天晚上我要把你们拿去当下酒菜,我会把你变成一道道美食,让我们在饭桌上相约吧!”