11观察细致,按先总后分的方法,写清楚 的特点。语言准确,形象具体,使我们有身临其境的感受。
12这段话有概括地描写,有具体地描写,有动态,有静态,写出了 的可爱之处。习作前后照应,观察仔细,还把自己的喜爱之情也写了进去。
13内容如同秋天的枯树叶,干巴巴的,这样人家怎么会愿意读呢?多看课外书,保证明年春天枯叶又变得碧绿碧绿的。
14错别字多得像马蜂窝……已经是四年级的学生了,怎么还可以用拼音代替不会写的字呢?你的字典是不是在睡觉?
15抓住了 的特点,十分准确; ,给人的感觉 。
16描绘景物时,写出了自己的体会,表达出了内心的感受。比如,发现第一棵小草萌芽时的惊喜,看见在自家屋檐下筑巢的燕子时的兴奋,闻到桃花吐蕊的清香时发出的赞叹,听到老师宣布春游活动时的快乐……这些都是内心的感受。在描写景物的同时,恰如其分地表达出内心的感受乃至联想,都会使习作更生动,更真实,也会令他人感动。
17把看到的听到的闻到的感受到的一切关于春天的美好的东西写到习作里去,使习作和春天一样生动而美好!
18放风筝是孩子们最爱的活动,其中的乐趣不言而喻,通过细致的描写,把天上风筝争奇斗艳五彩缤纷的腾飞场面展现出来了。
19抓住春天的草树花等不同的特点,按照 的顺序,刻画出春天生机盎然的景象,反映出自己由衷的喜悦之情。
20因为有了丰富的联想,所以笔下生辉,看吧,把 比作 , 把 比作 ,这些形象的比喻,多么生动地写出了 。