在诗人的世界里,秋天是一个让人伤感的季节;而我认为,秋天,它不仅有这些,更多的,它蕴含着美好。因为在那个季节中有着人们熟知的桂花。
比起其它季节,秋有着自己的特色:树叶染黄了,果实成熟了,万里无云的天空出现了,有着隐士之称的菊花也再现了世间……但,要说最大的特色,那就得数桂花了,桂花是秋的代表,它饱含秋的风格。那淡淡的花香夹杂着秋凉是那么的令人陶醉,我想那或许就是秋一生的蕴量吧。
记得小时候上学,一到秋天桂花开放,我总喜欢停下脚步,站在桂花树旁,贪婪地呼吸着桂花的清香,久久地陶醉在这美妙的香气。那时我想那沁人心脾的清香,一定是世上最好的味道。
桂花树是平凡的但同时他又很伟大。虽说它没有榕树粗壮,没有康乃馨娇柔优雅,也没有玫瑰浪漫温馨,更没有荷花的出淤泥而不染。,但它们枝丫简节不繁杂,生着暗绿暗绿的小叶片,它们历经几秋,只为盛开一簇挨着一簇的淡黄色小花,把自己的清香传遍天下。
今又是金秋时节,校园里的桂花又开了。淡淡的清香带着秋意的微凉,将整个校园笼罩。真想日子就这样一直都这么过着,那样该会有多好。
你知道吗?在整个秋天里,你是我最深的思念——飘香的桂花。