看东京奥运的作文
今天2020东京奥运会闭幕。为期16天的奥运会终于结束了,中国代表团在本次奥运会里一共拿到了88枚奖牌。嗯,8月8日,88枚。
有人笑谈,说本次在东京奥运会打响第一枪的,是清华学生趁假期来摘金。杨倩姐姐出征奥运,训练了足足十年。她为中国拿下了东京奥远会的首金,也是中国代表团的首金。中华人民共和的国歌在日本体育场响起,第一枚金牌花落我家,杨倩姐姐这枚金牌,份量极重。
这两个星期以来,我们都聚焦奥远赛场。为奥运健儿鼓劲。也认识了一批又一批新生的运动小将。8月5日、年仅14岁的跳水小将全红婵在女子十米跳台上,五跳三次取得满分,顺利摘金,是奥运会中年龄最小的一位选手,首次参加奥运会的她,让我们见到了天赋与勤奋并存的巨大力量,促使大家对她过往的经历开始了解,才明白在与我们同龄的她身上背负了多少心酸和压力,才能一步一步靠近更大的赛场,夺得属于她、属于祖国的荣耀。
中国的金牌数量原本一直位于榜首。中间曾出现了断层式排行,昨天与美国仅有两枚金牌的差距。今天是闭幕式,却已经被美国反超,以38枚金牌的成绩遗憾居于第二,仅差有一枚之差。但是!我们所有的奥运健儿都已经展现出了最棒的一面,代表着祖国,将他们日日夜夜的训练成果发挥到了极致,一次一次超越他们自己,站在世界面前没有退缩,无论荣誉大小,都在为祖国添彩,是我们永远的骄傲!
三年后的巴黎赛场,我们再会!