看东京奥运的作文
“举起来了,举起来了,赢了赢了……”伴随着激动的呼喊,谌利军在67公斤决赛比赛中逆袭夺金;举重61公斤级a组比赛中以“金鸡独立”式的站姿夺得金牌的李发彬,火爆中国的社交网络;挑战自我的石智勇是男子举重73公斤级挺举、抓举、总成绩三项世界纪录保持者,在28日晚上更是以打破世界记录的姿态夺冠。中国举重运动员顽强拼搏的夺金姿态,向世界展示自强不息的品格,也为镜头外的“我们”传递出“他们”的中国力量。
以“逆袭夺冠”之姿,厚植砥砺奋斗力量。五年前的里约奥运会,谌利军被寄予厚望。但在62公斤决赛抓举比赛中,谌利军因为赛前热身两腿抽筋,最终遗憾离开里约奥运的赛场。在这五年的时间里不知道举起多少进的重量,身上又贴了多少块胶布,如今,谌利军着积蓄五年的力量上演了王者归来,在东京奥运会67公斤举重比赛中逆袭夺冠。党员干部应该奋斗在抗洪防灾第一线,哪里情况最危急,党员干部就冲向哪里,危机时刻就是冲不垮的堤坝!党员干部应该奋斗在防疫的最前沿,把风险留给自己,把安全留给他人,做好防疫的“铜墙铁壁”,奋战在第一线的最可爱的人用自己的行动彰显中国力量。
以“金鸡独立”之姿,锤炼“钉钉子”精神。在举重61公斤级a组比赛中,中国选手李发彬一举打破奥运挺举以及总成绩奥运纪录,还采用了“金鸡独立”式的站姿,火爆中国的社交网络。要知道,运动员用身体带动杠铃的重量,发力以后杠铃的上升路径控制、身体的制动、下潜、支撑动作都需要在极短的时间全身协调完成,想要赢得比赛技巧也是如此重要。“千里之堤,溃于蚁穴”,党员干部时刻发扬敢“钉钉子”精神,做好“关键小事”,倾心倾力做好每一项工作,以时不我待、只争朝夕的为民服务精神,解民忧、纾民困、暖民心,要沉得下身子,把一件件小事办成关乎群众民生的大事,甩得开膀子,把一件件烦心事办成群众的舒心事。
以“勇攀高峰”之姿,铸就坚强理想信念。石智勇是男子举重73公斤级挺举、抓举、总成绩三项世界纪录保持者。他是里约奥运会男子举重69公斤级冠军,在国际举联调整重量级以后,他升级至73公斤级。随后石智勇频频刷新该级别抓举、挺举和总成绩,石智勇再次刷新挺举和总成绩世界纪录。“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”党员干部更要以信念铸魂,用信仰作骨,平常工作要看得出、关键时刻要站得出、危难关头要豁得出,要多做几次“热锅上的蚂蚁”,从中锤炼党性、诠释信仰,要在实干想问题、办事情,主动承担一些急难险重的任务,才能在各种风浪考验面前不迷茫、永葆政治本色。