看东京奥运的作文
金牌从来都不是唯一目的,奥运精神才是奥运会体育运动真正的底色。
这个暑假,奥运会牵动着千千万万国人的心。或是不断变化的各国金牌数量与排名;或是赛场上运动员挥汗如雨,身姿矫健,驰骋赛场;或是电视屏幕前一家人紧握双手,目不转睛,为祖国队员的胜利而呐喊拥抱;亦或是徐徐升起的五星红旗,时常响起的《义勇军进行曲》……都使这场迟到的东京奥运会异常振奋人心。
在这场长达十五天的“斗争”中,中国代表团一路披荆斩棘,面对其他国家的强大力量,中国代表团一如既往,无所畏惧,用镇定从容及专业程度一次又一次夺得桂冠。奥运会凝聚了每一位奥运健儿的梦想,他们为荣誉而战,为祖国而战,站在最高领奖台上的一刻是用多少年坚持奋斗,一次次超越自我才换来的。在这场视觉盛宴中,中国跳水“梦之队” 一个14岁的女孩夺得人们的眼球。
全红婵,14岁。她从三年级开始学习跳水,经过不断的练习,她很快在跳水运动员中脱颖而出,2018年获广东省跳水锦标赛3项冠军;2019年获5项冠军;2020年获全国跳水冠军赛女子单人十米跳台冠军;2021年3月14日,荣获2021年中国跳水明星赛女子10米跳台亚军;2021年5月13日,又在全国跳水冠军赛中蝉联女子10米跳台冠军;2021年7月,入选东京奥运会。她在奥运会10米跳台上,稚嫩的面孔透着单纯天真,身着红色紧身队服,稳步走到跳台尽头,严肃而丝毫不慌乱的她看向水面。“起跳,完成一系列高难度动作,入水。”这短短几秒钟的时间,全红婵用毫无瑕疵的动作、零水花征服了在场的所有人,就这样“一匹黑马”,在第二跳、第四跳得到了满分,刷新了北京奥运会记录,以466。20分夺得冠军,在后期的采访中,记者得知是家境的贫寒造就了她不怕吃苦、坚持不懈的精神,十分孝顺的她夺冠的初衷不过为了挣钱给母亲治病。全红婵告诉记者自己在武汉时有一次有2,3场都没跳好,便回去天天跳,每天至少跳5次、6次,甚至10次、10次的跳,为了克服一个动作不知受了多少苦。她还说自己每一跳都跳自己的,想好每一个动作,跟谁比都一样,不管怎么样跳好自己的就行了。如此的一个稚嫩的小女孩,可能正是有这样良好的心理素质,不怕吃苦、极致训练的精神才使她走上了最高领奖台。人们永远不会忘记2021年的东京奥运会上创造了奇迹,这样一个爱笑、自信、冷静沉着的拥有“水花消失术”的可爱的女孩——全红婵。
不仅是她,00后女孩杨倩在业余时间练习气步枪最终为中国夺得首金;候志慧为了自己的奥运梦从未放弃,愈挫愈勇,因为热爱,而坚持举重,终于在此次奥运会实现了梦想,为中国夺得第二金;王涵、施廷懋两人不断调整自己,吸取经验,争取零失误,夺得了桂冠;老将苏炳添再上战场,奋力一搏,成为中国奥运史上第一个进入决赛的男人,荣获第六名……奥运会虽然延期,但蓄势待发的运动员们不会,没有谁天生倔强,只是为了梦想寸步不让,没有人的成功是偶然,只有付出比他人更多的努力,坚毅顽强,不断拼搏,才能在自己的舞台上绽放。有梦想就要捍卫,压力总得自己扛,心悸蔓延,遗落下许多尘埃,怀想心中的梦,点燃心灯,照亮未来明净的路,或许未来的某一天,你会感谢今天努力奋斗的自己。
金牌从来都不是唯一目的,奥运精神才是奥运会体育运动真正的底色。
追梦路上,奋斗从不缺席。