7月24日我起了一个大早,因为今天有奥运会比赛,可是每四年一次呢。
奥运会第一项比赛是女子十米气步枪比赛,参赛选手有韩国、美国、挪威、法国、俄罗斯等国家的神枪手,有的国家有两位选手进入决赛,而中国只有一位,她叫杨倩。比赛总共有24发枪,前五抢打完杨倩排在并列第五,但她一点也没有气馁,心态真好。我觉得气步枪比赛真激烈,末位淘汰制,先进行了两轮决出第八名,再进行两轮决出第七名,以此类推。
最后到了冠亚军决赛,我格外激动,因为中国的杨倩没有淘汰,和美国选手进行对决。此时,我们还低对手0.2环。但是最后一枪,美国选手失误了,射出了8.9,而杨倩非常稳定,顶住了压力,射出了9.8的好成绩,就这样,杨倩为中国队得到了首金。那一刻我又激动又开心,而杨倩在知道自己得到金牌的时刻,表现的仍是非常淡定,可见她的心态如此好啊!也让我明白一个道理:人在遇到困难时,心态一定要好,才能把握成功!