看东京奥运的作文
2021年7月23日是一个万人瞩目,全世界期盼已久的特殊日子。因疫情原因延期一年的奥运会在日本东京如期举行,身为体育爱好者的我,便关注了整个东京奥运会的赛程。看着《义勇军进行曲》响彻东京,我倍感自豪,无比激动!
中国的首金就在那个倩丽可爱的00后女孩中的一声枪响中拿下,那个女孩的名字值得我们铭记——杨倩。在她拿下首金之后,大家发现她还是个清华女学霸,这让我更为之震撼,别看她信心十足,其实实力也满满,她不仅学习优秀,而且为国争光。
她还携手杨浩然,在混台团体十米气步枪决赛中夺冠,在我们伟大的祖国再添一金,又一次让我震撼,同为女子,她乃巾帼英雄,而我无名士卒,这份荣誉的背后肯定少不了那份辛勤的汗水。
依旧想要回顾一举夺冠的那个瞬间,杨倩从预赛第六名的成绩进入决赛,决赛开始的号令响起时,只见杨倩清了清喉咙,神情不见紧张,随后半边脸靠近在了射击抢镜片后,脸庞松松趴在了镜片后,随后只听见一声:“杨倩,9.8环,杨倩赢了!”那一刻,或许诸多人都未缓过神来,奥赛首金落在中国00后射击小将名下,惊喜般的令人激动满分和兴奋,现场听见排山倒海的欢呼声。孙一文的击剑比赛,比分很紧,对手步步紧逼,比赛已经进入白热化了,看到赛点,我不禁跟着紧张了起来,两人都在相互试探,此时孙一文击中了,中国又拿一枚金牌。
此次奥运会,不得不提起的是05后的小可爱全红婵,年仅14岁的她,已经在中国队的跳水运动中获得了金牌。在比赛结束后受访时说道,她只想努力为了挣钱为身患疾病的母亲看病,并且从小没去过游乐园,动物园,一心只想拼搏。这样可喜可贺的成绩和懂事的精神值得我学习,值得我崇拜。梁启超曾有言曰:“少年强则国强,”诚如斯言,民族复兴仍需中华儿女前仆后继,国家强仍待我辈青年秣马厉兵。中国少年所向披靡,一往无前,自古英雄出少年,彰显着不一样的中国青春色彩!
相信经历过中高考延期的同学会更有感触,在“跑道延长”的过程中,能够沉下心来继续坚持,并取得进步绝非易事。这也说明,只有坚持,才能取得成功。就好比毛泽东曾说过的“世上无难事,只要肯攀登。”此次奥运会深深地启示着我:“只要不惧挫折,勇敢前进,坚持不懈,脚踏实地的走好眼前路,就会有成功的一天!”