我害怕了作文
记得有一次我去帮妈妈跑腿取东西,可是回来的时候天已经很黑了,我一边往家的方向走着,一边看着旁边的高楼,心里开始作怪,万一从哪里跳出一个坏蛋?那我岂不是小命不保了,此时我越想越害怕,越害怕又越想,吓得我眼泪都快掉出来了。
可是更不幸的事发生了,这时只见天空中突然乌云密布,不一会儿豆大的雨点儿,从天上落下来,我赶紧跑了起来,我的脸上凉凉的,湿湿的,已经分不出那是雨水还是我的泪水?突然前面好像出来了个黑影,我更害怕了,吓得我跑得更快了,但是我又仔细一看,前边并没有人啊!
雨越下越大了,我全身已经湿透了,这时我心里开始念叨着,公交车,出租车,你们都在哪呀?正当我跑得气喘吁吁的时候,从远处有一辆三轮车飞驰而来,我立刻招手让他停下,三轮车在我面前停了下来,只听见车里传来一个声音,问我:“小朋友,坐车的吧?上来吧。”这个时候我也不管三七二十一了,我赶紧上了车,刚坐上车我又后悔了,万一他是个坏人怎么办?那我不是又小命不保了,正当我忐忑不安时,我突然听到一个熟悉的声音,有人喊我的名字,我伸头一看,原来是妈妈过来了,看到焦急的妈妈我赶紧让车主停下,忐忑的心也一下子放了下来。妈妈跟车主道了谢,付了些车费后,我和妈妈便一块儿回家了。
这件事虽然已经过去好久了,但是每每想起来还是心有余悸,直到今天,我还记忆犹新。