每个人总会有胆怯过,害怕过,无助的感觉会化成苦涩的泪水悄然滑落。每当这个时候,总有人会出现在那我们身旁,哪怕很远,也会带领我们走出这段黑暗的历程。
我从小就很怕黑,听亲戚们传言。我出生后,一关灯就会哇哇大哭,怎么哄都不停歇。可灯打开后,我就会咯咯地笑。这个毛病一直跟随着我成长,知道那一次……
每天放学后,我都要留下来写字,导致要天黑后才能回家。回家的路上很黑,没人,寂静得可怕。我一踏上那条路就会两脚发抖,眼泪“吧嗒”落下来。眼里含着泪水四处张望着,想看看有没有人一起同行。可每次的结果都是自己咬着牙,双手捂着眼睛,泪水被风抽了出来,在空中飞舞。即使双眼紧闭,摔了一跤又一跤。还是坚持走完全程,来到人声鼎沸的大街上。
到家,我都会躲着爸妈,到房间里自己涂药膏,默默地擦着泪水。但是纸包不住火,还是被爸爸看出了端倪。又一次,我回家后被爸爸叫住询问此事,当爸爸看见我那深浅不一的伤痕时,眉头不禁一皱,但却不语……
这一次,我还是害怕地走在街上,忽然,前方竟然有了急匆匆的脚步声。我欣喜若狂,竟然还有人和我走同一段路,和我一样想快点走出这条路。我想快步跟上这个人,可我一走快,他就快,就这样,在忙碌的追逐中,那人带我走过这段黑暗的路程。当我到达大街时,那人已经消失在人海中,这一次,我不再害怕。
后来才知道,带我走过黑暗的人,竟然是爸爸!有一次,爸爸要应酬不在家,那段夜路竟没有了脚步声。没有了陪伴的人,我也能轻松愉快走过这段夜路。
这一次,我不再害怕。而轻松透露的是父亲的爱。我的轻松自如,是父爱的凝结,是脚步声的显现。是啊!父爱如山,带我走过黑暗历程的人,是爸爸!