遇见的作文800字
古往今来,有太多太多的文字在描写着各种各样的遇见。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“这个妹妹,我曾见过。”这是宝玉与黛玉初次见面时欢喜的遇见;“没有见过你,我想过结婚,见过你,我结婚没有想和任何人。”这是钱钟书与杨绛决定一生的遇见。
他们一次次不同的遇见,谱写了一首首动人的歌。是的,我们一生都在遇见,有时只是一个陌生的过客,有时却是一个决定我们一生的人。回首往事,我也曾遇见太多太多的人或物。大多的人在我生命中突然出现又匆匆离开,而四年前一场遇见却使我和你再也分不开。
我遇见你天真无邪的笑容。今年你才4岁,喜怒无常。你不用像姐姐这样有着升学的压力,也不用像爸爸那样肩负太多的责任,更不用像妈妈那样日夜操劳。你是家中最快活的人,也只有这样单纯的你才会露出最美的笑容。我常常会抢走你的玩具惹得你追我满屋子的跑;我也常常调走你看得热火朝天的动画片,你像个小大人似的教训我起来;我还会和你“抢妈妈”,每每这时你都会立马哭起来。而当我转身变出颗糖时,你又小雨转晴天,咯咯得笑起来。
我遇见你渴望回家的等待。上次姐姐考完试放假,去接你放学时。远远地便望见你第一个站在门口渴望妈妈来接你回家。可这次你看见的不是妈妈而是我,你依然在笑。当老师问起我是谁时,你轻轻地说了一句:是姐姐。我心中突然多了几分欣慰与幸福感。牵着你小小的手,感觉遇见了所有。
我遇见你恬静美好的睡客。每天晚上我回家时,你早已进入梦乡,那时的你没有了白日里惹人生气的淘气,肉嘟嘟的小脸蛋还在不停的咂着嘴。多少次我都想进入你的梦境,看看你的世界是怎样的精彩,看看梦境中的你又是怎样的活泼。
我曾遇见无边无际的大海,它让我懂得宽容待人;我曾遇见巍峨雄壮的大山,它让我懂得谦虚做人;我曾遇见参天矗立的森林,它让我懂得生机勃勃……直到遇见了你,我才懂得“希望”一词,对于你来说,世界充满了未知,需要一步步探索求真。而我愿意做你的朗读者,为你朗读一生的美好。
如果生命注定遇见,那一定要好好珍惜。