写摆摊的作文
虽然我才二年级,但已有了好几次摆摊经历。
第一次是今年清明节放假时,那天的天气风和日丽、晴空万里。在妈妈的陪同下,我到招商场批发了一些各式卡通小挂件,九点不到就在迎宾公园找位置摆起了地摊,妈妈从车上取下小箱子、小凳子后,将我一人留在那就离开了。
公园里随处可见一些爸爸妈妈带着孩子玩耍游乐的场面,其中放风筝的居多,根本没人理会我。太阳毫不留情地烤着我,可看到小朋友吃冷饮,想到自己一样没卖出就舍不得了,只好咽下口水。
在我眼巴巴地期盼中,妈妈来接我回家吃饭了。我们总结原因,感觉是选错地方了,于是,饭后休息了一会,我们将小摊摆在了中茵海华广场人多的地方。不一会儿,就有人聚到我的小摊前,大家用异样的眼光看着我:“多大了?”“在哪上学?”“你爸爸妈妈干嘛去了?”……他们七嘴八舌地议论开来。反正问的人多,买的人没有。两个多小时过去了,终于,我做了第一笔生意,心里高兴极了,不再坐那等客,大胆地站起来举起挂件小声地吆喝。功夫不负有心人,很快又卖出了几样。下午5点多时,妈妈逛完街来催我回家,我才意犹未尽地收摊。晚上,倒出小腰包里的钱,一数一算,哈哈,我今天赚了14元。
第二次摆摊是今年的五一节。那天,我带着上次“胜利”的经验,又批了小风车配上剩下的小配件再度出摊。因为我的本钱还没挣回,不能就这么算了。往后,还会有第三次、第四次……摆摊不但让我明白赚钱不易,还知道了节约,此外能通过找钱提高了我的口算能力,这样一举多得的好事,我为什么不坚持下去呢?