写摆摊的作文
周末,也许是出于好奇,也许是出于无意,我突发灵感,想自己赚钱买学习用品,想尝一尝摆摊人的艰辛。
一切准备就绪,我扯着嗓子向着路人吆喝:“快来买啊,1元一件,机不可失,失不再来······”然而,在来来往往的路人中,没有一个停下脚步来看。我的心凉了,泪水从我的脸庞滑落。我从小到大在爱抚下无忧无虑的成长,只有幸福和甜蜜,没有其他,可现在······一个放弃的念头悄悄地占满了我的心。
这时,妈妈走了过来,我抬起头,望向妈妈,时间仿佛在这一刹那静止了,她眼中的鼓励和期待想阳光般耀眼柔和。顿时,我心中有阵阵暖流涌过,冲走了“放弃”俩字。在我心中,这才是我真正需要的东西,它可以帮助我,支撑我,它是我的全部。它是一个眼神,一个充满爱的眼神。
我擦干泪水,重新鼓起勇气,继续向着路人吆喝。我的辛苦没有白费,我终于成功了!此时我的心情不知道用什么词语来形容。
接下来的几笔生意都很成功,我的心里乐开了花。
时间过的真快,夕阳西下,该回家了,我不禁哼起了“阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹!”的歌词。是的,从艰辛到开心,由失落到成功。同时我深深地体验到了摆摊人的辛苦,我们要在他们的心中点亮一盏明灯,照亮他们的心灵。