写摆摊的作文
今天上午,我来到湖西公园,提着大包小包来摆摊,你一定觉得莫名其妙,告诉你吧,今天我们学校举办了个“跳蚤市场”活动。不和你说了,我要去摆摊了。
来到湖西公园西门,看到大家正在西门的小广场上忙得热火朝天,我看到我们组的五个人都到齐了,就找了个阴凉的地方,铺上报纸,把各自带来的东西摆放在上面,我们这群女生给自己的“小店”取了个有个性的名字叫“girl’s time(女生时代)”。我又逛了逛其他小店,他们的名字也很好听,有的叫“卡通乐园”,有的叫“蓝月亮”,有的叫“潮流宝贝”,有的叫“童年记忆”……再看看他们的商品,琳琅满目,有课外书、衣服、发卡、豆角、西瓜、工艺品……真是五花八门。各种吆喝声不绝于耳:“机不可失,失不再来!”“瞧一瞧来看一看,我的商品最划算!”……
我卖的东西不算多,只有书和玩具。为了促销,我还别出心裁,想出了个抽奖的活动:买两块钱的东西可以抽三次奖,一元钱的东西可以抽两次奖,绝无空奖。这时,一个大姐姐来买东西,她买了两块钱的东西,看我生意冷清,就对我说:“你的抽奖活动很好,你应该多吆喝几声,大家就都过来了。”我听从了她的建议,大声喊:“买东西,送大奖咯,走过路过,千万不要错过!”果然,不一会大家都排着队来买我的东西,真是个好主意。
有人来问我的作文书多少钱一本,我说:“两元钱。”他皱着眉头说:“这么贵,便宜点吧,我多买几本!”我生气地说:“这也算贵?”没想到刚说完,那个人看了看我,扭头就离开了,我立刻就后悔了,老师说过,顾客是上帝啊,我不小心把上帝得罪了。唉,挣钱课真不容易。
很快,我的东西就卖完了,大把的钱飞到了我的口袋里,我便用赚来的钱去买别人的东西,买好东西后钱还有结余。
今天的活动让我意识到,卖东西必须要有创意,多动脑筋,想办法,才能更吸引人。今天的活动可真开心,因为我学会挣钱了。