写摆摊的作文
有一天晚上,我在奶奶家吃完饭,就去游乐园和表妹一起摆地摊了。
黄昏前,太阳还没有西下,游乐场里人群熙熙攘攘。我和表妹先把摆地摊的桌子、椅子整理好,再把玩具一一放在桌面上,有泡泡胶、泡泡水、望远镜和闪光手杖等玩具,都是我精心挑选,小朋友会喜欢的好东西呢。刚刚摆好就有一个叔叔过来了,他拿起了两个小望远镜问:“买两个望远镜共要几元钱?”我回答:“一个要20元,你买两个就打个折,少10元吧!”叔叔付完钱,两个小弟弟拿着新望远镜爱不释手呀!
没想到生意真是太火了!有买泡泡胶的、夜光手杖的、泡泡水的、闪弹球的……有好多小朋友都跑到我这里来玩,然后叫大人付钱的。我就一直说着“欢迎光临”,介绍各种玩具的玩法。
有一个叔叔说:“我先买个泡泡机吧,下次带小弟弟来陪你一起卖东西,你再把泡泡水拿给他。”我开心地说:“好呀!”后来,第二次摆摊遇到小弟弟,我真的把这瓶泡泡水拿给了小弟弟,又送了一瓶。叔叔很开心,还买了一个望远镜呢!
摆地摊可是让我大汗淋漓,我一边数着钱,一边笑了,因为摆了一个半小时的地摊让我第一次赚钱就赚了130元!我的内心特别激动、开心,狂喊ohyeah!