写摆摊的作文
盛夏的一个晚上,我和弟弟还有我的朋友一起到小公园摆摊卖玩具——指尖陀螺。
我们一开始都有些不好意思,面红耳赤,好像周围的人都在对我们指指点点。但万事开头难,我们摆好了摊,坐在板凳上等着第一个顾客大驾光临,顾客没来几个,我的一个同学倒来捧了个场,买了个“蜘蛛侠”,20元一个,也算是开业大吉了。可大多数人只看不买,还有一个人把指尖陀螺的漆摔掉了,我的心情像打翻了五味瓶一样,不是滋味,都想打退堂鼓了。幸亏妈妈走过来对我们进行了一番心理疏导,才抚平了我受伤的小心灵
过了好久,有个阿姨抱着一个小宝宝走了过来,我连忙迎上去,说:“阿姨,您要买一个吗?”说着就给她一个带有led灯的指尖陀螺,并且给她展示了三种玩法。她问:“这个东西会不会没电啊?”
“没电了,从这边可以拆开了,重新安装上小电池,就可以继续用了。”我边说边演示。
“欢迎下次光临。”我手里拿着25元现金,小心翼翼地把钱放入钱箱里。第一单生意终于成交了,激动的泪花瞬间在眼眶里打转。
可是好景不长,我们还没摆多久,我们的城管大叔就把我们硬生生的赶走了,我们就这样狼狈地收摊了。
从这次摆摊之后,我明白了父母赚钱的来之不易。走过楼下小店,阿姨问我要不要买个冰淇淋,如果是以前,我一定毫不犹豫地买一个,但今天我没有。