写姥姥的作文
我的姥姥是一位和蔼可亲的老人。她有一头银白色的短发,岁月在她的脸上留下了深深的皱纹。姥姥是一个勤劳节俭又爱唠叨的人。虽然已经六十多岁了,但她走起路来依然挺直了腰板,快的像一阵风。
我的爸爸妈妈是种大棚蔬菜的一年四季都很忙,忙起来没时间照顾我和陪伴我学习。寒假我去姥姥家串门,姥姥每天都给我做我喜欢吃的饺子和馅饼,写作业时姥姥还陪在我身边,姥爷还陪我下象棋,真是幸福极了。姥姥心疼我,就和爸爸妈妈说决定让我去她家附近的学校去上学,由她来照顾我。开学了,我高高兴兴的来到姥姥家住,这下姥姥每天可辛苦了,起早给我做我喜欢吃的饭菜,还要照顾生病行动不太方便的姥爷。放学回来看见姥姥姥爷,都笑呵呵的在家等我吃饭呢。应该感到很幸福的我,却因为心里想爸爸妈妈与以前的老师和同学,所以总是乱发脾气,姥姥不但没生我的气,还和总是关心我和鼓励我学习。开学一个多月了,我已经适应转到新学校的学习和生活,可是姥爷突然病重,清明节那天姥爷去世了,我和姥姥只好回到我家生活了。但上学还在姥姥家那边的学校,每天放学路过姥姥家的时候,我都很难过总是想起姥爷笑呵呵的坐在大门口等我放学回来的样子。现在姥爷去地下休息了,我很想他。现在这个爱唠叨的姥姥一看我玩电脑很着急的跟我说:“好好学习吧别想我们一样当农民种大地啊,脏啊,累啊”……直到我不玩电脑学习为止。
我希望疼我爱我的姥姥身体健康,生活幸福,我要好好学习,不辜负姥姥对我的期望,等我长大了孝敬姥姥。