写姥姥的作文
如果你问我,我们家里谁最坏,我一定会回答“姥姥”!可如果你问我谁最好,我还会回答“姥姥”!为什么呢?且听我慢慢道来。
我的姥姥特别爱唠叨。这话可不是我瞎说的。如果你生活在我们家,就知道我为什么这么说了。
一大早晨起来,姥姥便会来叫我。如果你不在五秒内坐起来,那就惨喽!姥姥会立马变做一个闹钟,在你耳边嗡嗡:“你快起呀!”“你怎么还不起?”“快起快起,别拖拉!”“你怎么还不起呀?”“唉!”“你说你从小就做事拖拉!还不是跟你妈学的!”“你妈呀!从小也这样,真是!”“你说你遗传你妈什么不行,非得遗传她这点!”这时,我就只得乖乖起床了。
起了床还不算完。我那“敬业”的姥姥会一直“监督”我洗漱完,监督我吃完饭,监督我上学。
可我姥姥也不止光有唠叨的这一面。
那次,我和姥姥出去玩,忽然下起了大雨。不一会儿,水就漫过了我们的脚踝。这时候走路很危险,不仅因为会湿了鞋,还因为路中间可能会有一个没盖住的井盖之类的东西。可是我们必须要尽快回家。于是姥姥让我在她的身后,自己走在前面。我好几次叫住她,让她别走了,太危险,可姥姥一直在前面走。有好几次姥姥都差一点被某些不知名的东西绊倒,真是太危险了。最终,我们好不容易才度过了这个难关,安全回到了家中。
你觉得我的姥姥怎样?我的姥姥虽然有时候挺“坏”,可是,我永远会爱她!