长城作文优秀范文
长城——世界文化遗产,也是中国和世界唯一的,雄伟的,壮观,规模浩大,工程艰苦的建筑之一,也是世界奇迹之一,航天员在太空上可以俯瞰到地球唯一的建筑物就是长城。
长城是我们祖国的的象征,它连绵起伏,曲折蜿蜒,东起山海关,西到嘉峪关,经过了辽宁,河北,天津,北京,内蒙古,山西,陕西,宁夏和甘肃9个省,市和自治区全长7300千米,长城的城墙高低不一,平均7.5米,长城还有重要的东西——烽火台,烽火台上都站着一个人,如果有军队来侵略,就在在烽火台上放火,这就提醒了自己的军队有抵抗的准备。
万里长城就像一条飞跃的巨龙,因为我们都是龙的传人,长城就是我们中国人的骄傲,也是我们中华民族的祖先用汗水,心血和智慧换来的,我真为它感到自豪。
阳光明媚的下午,我和大姑一家去爬长城。
我们买了票去了长城的入口,那里人山人海,多得连一只蚂蚁都挤不下了。我们一直爬呀爬,可长城就像永远也走不完的路一样,没有尽头。我们都很累,可太阳公公像是和我们作对似的,都快把我们烤焦了。
我们回头放眼望去,才发现都走这么长了,这里的风景真漂亮啊!长城很宽,古砖很厚很大,城墙外的树木郁郁葱葱。我们忽然不累了。于是,我们都打起精神来,想看一看从最顶层观赏长城是什么样子的。爬到了一大半,长城的城墙上有几个凹下去的地方,那是垛口。我们就把头伸过去,一阵风吹来,非常凉爽。
我们终于到了最顶层了,又看了一下这里好高啊,我们都恐高。但是,从高处看长城真是让人太震撼了,真的无法想象古代的劳动人民是如何修筑成的这宏伟的工程!我们被美丽的风景吸引,顿时不觉得害怕了。
我们在长城上欣赏很长时间,就沿着台阶下去了,途中还买了纪念品。
啊!长城真美!真令我自豪!
长城,是中户民族的象征,它雄伟壮丽,是世界人民向往的地方。
长城像一条巨龙蜿蜒曲折地坐落在八达岭上,起伏在崇山峻岭之中,古老而庄严。
长城向前望去,长城不见头,向后望去,长城不见尾。啊!真不愧被世人称作“万里长城”。这么长的城墙是怎么建造成的呢?你也许会问,长城花费了多少人力物力啊?我国古代劳动人民凭着聪明才智,才修建了举世闻名的万里长城,由此可见,我们中华民族是多么伟大啊!
长城脚下,青草微微地点头,花儿不住地招手。蝴蝶扑打着闪闪发光的翅膀。山谷里云雾缭绕,像白纱一样覆盖着整个山谷。燕子在山谷上空轻快地飞舞,剪刀似的尾巴一闪一闪。多么秀丽的景色啊!
看来,长城不仅以它的雄伟壮丽吸引着人们,而还以美丽景色吸引着人们。
我爱祖国悠久的历史,灿烂的文化,更爱它锦绣的山河。