心灵的感动作文
落落余晖,我只拥有一缕最暖的;灼灼红叶,我只采一片最美的;漫漫人生,我只要最重要的——感动。
——题记
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;有朋友和你一起共享欢乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动——
我生活在一个普通有爱的家庭,有兄弟姐妹,本应该是幸福的,而我却感知不到。每次遇到困难时,都去找姐姐;拥有好东西时,只会自私的独享,从不会想到他人。姐姐拥有好东西时,第一个想到我们。是她,触动我心灵的感动。姐姐;拥有好东西时弟弟很活泼调皮,常会和父母顶嘴,也常和我们开玩笑。这使我不知怎么对他,有需要时就叫他;他做错事时,就对他开口大骂。他把我惹到忍无可忍时,甚至会动手打他……不过,过不了几天,又变成我随叫随到的“小佣弟”。是他,触动我心灵的感动。我很小气,也很自私,是他们——父母与兄弟姐妹,包容我,让我学会宽容、大度……是他们,触动我心灵的感动……
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
找出你存在心灵某一处的感动,你就会感受到心灵的触觉、真情的流露……