我相信每一个同学都有许多美好的回忆,我也有许多有趣的事印在脑海中,其中印象最深的是做煎饼。
有天早上,爸爸又做煎饼给我们兄弟俩当早餐,煎饼做得又香又脆,真好吃!“什么时候我可以做出这么好吃的煎饼呢?”我问爸爸:“您教我做煎饼吧!”爸爸笑着说:“等你长大了再说。”所以我很苦闷,在爸妈心中怎样才算长大?
过了几天的下午,爸爸妈妈出去做事还没回来,弟弟吵着要吃东西,家里刚好没有吃的了。我让他在客厅看电视,并告诉他我的想法——做煎饼。接着,我就去准备做煎饼的材料,打开冰箱拿出面粉、鸡蛋,再走进厨房拿盐和葱花。我先学着爸爸调面粉和水的比例,搅拌好面糊,然后把葱洗干净并用菜刀切成葱花放在碗里装好备用。最后,我拿出平底锅洗干净并放在燃气灶台上,打开煤气和灶炉开关,放油,热了一会,放面糊,手忙脚乱地把面糊摊开。结果还没摊开,就闻到焦味了,我赶紧给煎饼翻个面,哇,焦了!我做的这块煎饼,不方不圆,而且又厚又黑,好难看,一见就不想吃。
我不泄气,接着做。这次我把火调得不大不小,面糊放到锅后,摊成圆、翻面,不一会,一张又香又脆的煎饼终于成功了!这时,刚好爸妈也回来了。一进家门,爸爸就问:“谁在干什么呀?好香呀!”我手端一盘煎饼出现在爸爸妈妈面前时,他们迫不及待地伸手抓了一块往嘴里送,露出一脸满足的样子!
“哇,真好!回到家就有吃的,看来我老了,儿子长大咯!”
听到爸爸的夸赞,我心里别提多高兴了,心里不停叨念:我长大了!我长大了!