有的人觉得长大是长高,独立或会做事情,而我眼里的长大,是我懂事了。
那天风雨交加,爸爸出差了,只留下我和妈妈妹妹在家,晚上我吵着要妈妈陪我看书,妈妈笑着说:“好的,可是妈妈要先哄妹妹睡觉。”我应了一声:“好。”便看起手机。
等到了九点,妈妈还没出来,我等不及了,穿上拖鞋就气冲冲的往房间走去。怕吓到妹妹,来到窗前我忍住怒火,深深吸了一口气,往里面一看,妹妹不但没睡,还在床上跳来跳去,丝毫没有想睡觉的意思,而妈妈,她好说歹说,妹妹也不停下,反倒更起劲了。妈妈的额头上有一层晶莹剔透的汗珠,时不时还捶捶背,明显已经哄了很长时间,哄得有点不耐烦了,但她并没有发火,只是长叹了一口气,摇摇头。妹妹可真是调皮啊,还去拉妈妈的头发,就在这时,我看到了妈妈的发间有几根白发,妈妈年纪轻轻怎么就有了白发呢?哎!我的妹妹是一个小调皮,从来都不让人省心,妈妈自从照顾她就没有睡过一个好觉。也是因为妹妹,妈妈才不能陪我看书,真是讨厌。
此刻,我愣住了,想起了小时候的我,那时我经常做坏事,把沙发弄烂,用创可贴贴满墙,把水泼在地上,把垃圾桶推倒,妈妈为此操碎了心,我呢,只是在一旁笑着看妈妈收拾,可是妈妈并不怪我,只是一边叹气一边打扫,想到这里鼻子一酸,跑回房间,躺在床上默默的哭泣着。
我第一次觉得我长大了,因为我懂事了。