那一刻作文500字
生活就像一杯白开水,他淡然无味,但是在最淡最淡的那个地方,却蕴藏着最深最深的甜意。
记得在大年三十的时候,吃过午饭爸爸就开始忙碌,他有一个习惯,除夕下午一定要把手指甲、脚趾甲剪干净,然后用热水洗一次脚,自我有记忆以来,他每年都这样做。
他将手指甲剪干净后就坐在门口,他呼唤妈妈:“喂,你什么时候洗好碗啊?帮我剪一下脚趾甲。”
妈妈一边微笑着过来,一边用时擦擦腰上的围裙,递过爸爸手上的指甲钳开始剪,过了一会儿就听见妈妈叫我:“小囡,把大剪刀给我拿来,这指甲钳都剪不下来的啊。”我在屋内听着他们的谈话“唉,人老了,毕竟不如从前,脚都弯不过来了。”“以后老了事情相互干么,你帮我我帮你。”呵呵呵。
那一刻的感受是:爸妈真不容易啊。
“小囡。”我听见爸爸在叫我,原来爸爸要帮我剪指甲。
童年时光依稀浮现在眼前,小时候最讨厌的就是吃饭,爸妈总会在一旁拼命哄我,然后我们会去散步,小小的手圈在父母的手中,踏实的眼神,打量着周遭。
小时候,幸福是一件很简单的事,此刻的简单是一件很幸福的事。其实,习惯了幸福,幸福也就成了习惯。
剪指甲的声音声声清脆:有一种东西尽管淡淡的,却更容易让人产生幸福感和绵延感,那就是心底那份踏实和安详,这些都是亲情所能给你的。
以白糖冲泡的水散尽瞬间的甜意后是永远的苦涩,但家这杯白开水会让你温暖永存。
外面的世界十分寒冷,那一刻我的世界春暖花开。