关于描写春天的作文最新范文
清晨的薄雾渐渐散去,太阳从那翠绿的山色之间探出了头,散出这日的第一缕阳光。泉水叮叮当当地响起来,远山上的树枝桠竟冒出了了绿意。河里的田螺缓缓伸出了触角,等到阳光洒向这片土壤,一朵羞涩的野花正准备要开得烂漫。
从四面八方来的风呀,鸟啊,这时都机灵起来,吹灭昨晚上火堆里的点点星火,看那炙热的红光在木屑上烫出无法遮掩的痕迹。伸出脚,踏上青青的满是露珠的草地,去看看那浅塘中藏匿的蛙,去听听那嫩绿枝头上的欢歌,去闻闻对面山间已经盛开了的花的芬芳。不去管那堆恼人的作业,去看春天,去掀开她害羞的面纱,去看她妖艳的红唇和清澈的眸,这时你便会发现了,真正的美果然已经出现。
春天是一个清新的季节,你若是不去追寻,你一定不会发现。薄暮之中,船桨划开一幅叫人迷乱的锦绣画。山顶有户人家,年轻的女人轻皱着眉头站在屋檐下候望。春风里有着好闻的青草香,带来舒展的生命的气息,也带来令人心安的讯息。“不必去采摘鲜花来保存,因为这一路上会鲜花遍布。”你且尽情畅怀于这广阔的天地之间,去笑,去闹,去草地里放纵地打滚,去追逐披着艳丽春装的不知名的蝴蝶,春天会微笑着向你张开怀抱。
春天的时节,也是情思的时节。你能看见朵朵粉嫩嫩的桃花向着你笑,笑得灿烂,笑得见牙不见眼。你能看见碧江之上的烟雾环绕,一丝一缕,如你心里的无能言喻的愁。但这时的情思却绝非苦闷的,那是同小姑娘一样的活泼,甚至有些幼稚。你在傍晚更能听到那些可爱的情话,那是动物间的切切细语,或者会有无声的爱意传达。这时的活力就像稚嫩的草儿,看似弱小却也能推开沉重的磐石,向着所爱放肆生长。这里有属于你的最美丽的世界,你不需要那些来自现实的干扰,这里会提供给你一个最自由最畅快的幻想天地,什么大的小的好的坏的对的错的都由你一个人说了算,春天最喜欢乖乖巧巧地听你讲话。
春天的美好,还是在那翠绿的山水之间,你若无心寻找,便永远得不到也想象不了。