风,轻轻的吹起地上枯黄的残叶,如断了双翼的蝴蝶,零落飘荡。唉!又是一轮金秋,终结生命的时刻。叶儿,何苦呢,孕育了花儿,光彩夺目,卓越风姿的却始终不是你,值得吗?
熊熊大火燃起,烧的遍体鳞伤。青烟冒起,直冲云霄,这是你的归宿吗?泪,不禁从脸颊缓缓滑过,心痛了,竟然是为你。蓦地,我好像看到你的微笑,是我眼花了吗?不,绝对不可能,我使劲拍打自己的脸颊,微微发痛。可耳边的笑声依旧在回响。
“牺牲自己,成就了他人,可光环永远不再你身上,值得吗?”我不禁感慨的问道,
“花儿之所以美丽,是因为有了叶的衬托,我不是没有得到回报‘落红不是无情物,化作春泥更护花’不就是对我最好的赞美吗?我要感谢曾经微笑的自己。”
我笑了,浅浅的笑了……
摧残下的微笑
冬,漫漫无尽头,是怎样的寒冷?遥望四周,白雪皑皑,一片凄凉的景色。当真有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的感觉。高洁的莲,隐世的菊,哪里有它们的身影。踏雪寻来,你娇小的身姿更让我心疼。片片雪花混杂着抹抹朱砂,那么的艳,竟有些刺眼。想用手拂拭花枝上的冰凌,岂知,竟如此刺骨。
寒风又起,浮雪簌簌落下,清香悠悠荡开。没有桂花的浓,没有茉莉的甜,和荷花一样的清,和兰草一样的幽,清新雅淡,绵绵悠久,沁人心脾。
“孤独吗?世界之大却只有你一人绽放在这寒冬之中,冷吗?”我小心的试探到。
“冰是我的风骨,寒是我的魂魄。我选择在这里绽放,就要承受当初选择的代价,可我不后悔,因为我看到最美的自己,我感谢曾经微笑的自己。”
我笑了,浅浅的笑了……
掩卷,那轮月,那清风,那一份至纯至情的笑,融入我的血液,我感谢曾经微笑的自己。