“轰隆隆”一声响亮的夏雷,仿佛像一位神仙敲着大鼓,鼓声震耳欲聋。随后,雨水好象被鼓声给震了下来,豆大的雨点打在地上,溅起了一朵朵水花。土地上瞬间出现了好几个小水坑。
有一只小乌龟悠闲地在雨中散步,雨水顺着他那坚硬的龟壳往下流淌。小乌龟一边欣赏着雨中的美景,一边得意地说:“我有坚不可破的‘万能盔甲’在身上,为我遮风挡雨,这点儿小雨怕什么,即使下冰雹,我也不怕!”
忽然,小乌龟发现了有一只小白兔摸着头,急急忙忙地往家跑。他身上湿湿的,而且还连打了两个喷嚏。小乌龟心想:小白兔淋上雨很容易得感冒,况且小白兔的家离这儿很远。该怎么办呢?小乌龟灵机一动,想出了一个好办法。他扭动着身体,使劲地把壳往下脱,两脚往下使劲蹭,两手往上用力按。跟他已经有7年的龟壳哪那么容易脱下呢?小乌龟找来一根树枝,往背上一撬,“笃”的一声,壳掉在了地上。小乌龟顿时觉得轻松无比。“哦!我能跑又能跳了!”小乌龟开心得一蹦三尺高。
“咦,小兔呢?”小乌龟这才想起要帮小兔这件事,他抓起龟壳向前飞速狂奔,终于在一棵大树底下找到了正在那躲雨的小兔。小乌龟大声喊着:“小兔,快过来!我送你回家!”小白兔刚向前走了两步,突然,一道白光从天而降,劈向树枝,好大一根树枝被“咔”的一声劈断了,正好掉落在小兔身后,真是好险哪!
最后,小乌龟用树枝撑着“龟壳伞”护送着小白兔安全地到了家。