写健康的作文600字
俗话说:“生命在于运动。”那么趁这美好的天气,跟着我们一行人到厦门薛岭山玩耍吧。
下午风和日暖,我们小分队参与的五位同学在家长的带领下,来到约好的地点集合,并且拍了照,大家都很准时。从虎头山这边的天桥健康步道走到路对面就是“薛岭山公园”了。我们首先来到了就是近期网红打卡点——彩色“云梯”,从下面抬头抑望,这楼梯是多么的梦幻而创新,楼梯上嵌着蓝天、白云和彩虹,卡通漫画人物也在那“蓝天”中翩翩起舞,生动极了。这不禁让我们的脚步变得轻快,感觉空气里都到处弥漫着浪漫的气息,192个石台阶走上去一点也不觉得累,每走一步都美到心坎里!
走上彩色“云梯”,我们来到了公园的最高处,这里位置空旷,视野开阔,加上这微风和畅的好天气,我们就开始运动起来了。瞧,小吴、小宇他们正在激烈地进行着羽毛球轮打,我与小芊在一旁跳绳:双人跳、单人跳、单脚耍绳,双脚跨绳,一条绳子我们玩出了花样。家长们在一旁聊天、拍照,不时传来笑声和鼓掌声……
接着,我们从另外一侧的台阶走下山,来到了“儿童乐园”。看见那么多游乐设施和运动器械,同学们童心归来,不顾形象地直奔那儿。我们有的玩滑梯,有的在荡秋千,有的在玩转转杯,还有的竟跑去和其他的小朋友打篮球,真是玩到忘了自我。到了下午五点左右家长们在一旁催促我们准备回去,我们这才恋恋不舍地离开。
我运动,我健康,我快乐!今天下午的小分队活动,真是别有一番风味。我们期待小分队活动更多地到户外体验。