世上有许多美,到处都有美,每时每刻都发生着美。这一次,我发现了美。
一个午后的黄昏,金色的夕阳把眼前的世界都点亮了,金色的楼房、满面红光的老人、玩弄着夕阳的小狗……这一切是那么安静,那么美,好像诗一般的景色。我坐在浸在夕阳里的阳台上,静静地端详着这一片世界。
忽然,我被一阵车鸣声打扰了。一看,原来是工人们都下班啦。只见原本安静的画面被打破了,马路成了渠道,一大批乘着车下班的工人成了川流不息的河水。随着工人下班,菜市场也热闹起来,“家庭主妇”开始行动了,市场里传出一阵阵讨价还价声,与下班的工人融汇成了一章每天必奏的的街道交响曲,就连名家谱的曲也比不上。自然的声音,百听不厌。
傍晚,“家庭主妇”一个个笑着走出市场,他们的脸好似一朵完全绽放的花蕾,路上开满了花。他们回到家,为自家至亲的家人烹调这美味的饭菜。饭还没煮好,家中的“小馋猫”已经耐不住了,他们探出头,吸吮这香味。顿时,小区里充溢着饭菜的清香。半晌,市场小贩也满面春风地走出市场,这一片喧闹的世界又重回安静。
这一片安静持续不久。太阳下山了,一家一户都亮起的灯光,高楼大厦也不示弱,发出了最绚丽的霓虹灯,这儿又变成了灯光掌控的世界,眼前五彩缤纷,亮如白昼。
夜晚,大家都睡觉了,偶尔听见一辆车疾驰过的声音。吵闹一天的城市又回到最终的宁静……
世上有许许多多的美,美随处可见,到处都有美,只要用心留意就可以发现美。