绿叶的坚持,让秋日用最美的姿态飘零;微风的坚持,把微笑传递到每个角落;邮政的坚持,使祝福跳跃到每个人的怀里……
翻开历史的长卷,我们不难看见这样的事例:春秋时期的越王勾践,忍辱负重,最终战胜了吴国,一洗丧国之辱;居里夫人的不畏困难,最终发现了镭的存在;孙中山愈挫愈勇,最终推翻了清王朝;中国共产党条件艰苦,但却迎难而上,取得了最终的胜利!由此,我们不难看出:只要坚持,一切都不在话下。把每一次的挫折都当做一个新的起点,调整好心态,大步迈向胜利的彼岸……
我们已是初三的学生,再过三个月就将步入初中的殿堂了。在这三个月的时光里,我们无奈,我们紧张,我们更加期盼!我想,作为90后的我们,此时共同的愿望就是考上自己心仪的高中,让自己的人生不留遗憾。
怎样才能使人生更加美好?我想最好的办法就是----坚持。在剩下的三个月里,我们惟有不断拼搏,不怕输,不服输,才会有可能通往成功的彼岸,不是吗?
坚持,可以成全蓝天的深邃,白云的飘逸;坚持,可以造就大海的壮阔,小溪的优雅;坚持,可以描绘原野的芳香,小草的翠绿……让我们携手,与梦想同行!
让我们就这样一同走向成功吧!