骑自行车作文600字
在我的记忆之中,有一件事使我难以忘怀。那就是我在那年的那天的傍晚我爸爸教我学骑自行车的情景一直在我脑海里。
那天的傍晚,我和爸爸妈妈刚刚吃好晚饭,我看见我家后面的路上有比我大一点的小朋友在学骑自行车,我看见后对爸爸说:“爸爸,我也想学骑自行车。”爸爸想了想以后,语重心长地对我说:“学骑自行车是非常艰难的,会摔交的,会有各种意想不到的困难,但是就跟学习一样,只要找到一个小窍门就会变得非常轻松。你现在想学吗?”我说:“爸爸,让我试试看吧。”爸爸露出了一个赞许的微笑。于是,我在爸爸的指导下,我把自行车推出了大门,兴致勃勃地说道:“赶快开始吧!我的好爸爸。”我刚刚说完,爸爸又冲出来了一句:“好,那我们赶紧开始吧!我的好宝贝。”说完,我们开始紧张练习。爸爸先给我做了一个示范,两只大手紧紧地握住龙头,一只脚踏在脚踏板上,另一只脚放在地上。
踏在脚踏板上的脚轻轻一踏,自行车的车轮转起来了,自行车也慢慢地移动。看完之后,我也学着爸爸的样子骑起了自行车,可刚起了一半我就摔了下来。就这样,我反反复复地骑了好几次,我就摔了好几次,甚至我把裤子摔了一个大洞,脚也肿了起来,妈妈在一旁看了很心疼,一直对我说:“不要学了,不要学了,你年纪还小,等长大一点再学。”但是我想了想,爸爸对我说过学自行车有小窍门的,既然我已经在学了,就一定要把它学会。于是,我继续学、摔倒了,爬起来再学,一次又一次,经过了许多次的摔倒,我终于把它学会了。爸爸妈妈在一旁都露出了会心的笑容。
经历了这件事后,我十分的难忘,自己心里默默地想:学自行车真得十分艰苦,但是只要坚持下去就会成功,就跟学习一样,要认真苦练,才能学好。