骑自行车作文600字
大家一定见过自行车吧!可能我们班里面有一大部分的同学都会骑自行车。不怕你们笑话,我根本就不会骑。于是妈妈把自行车钥匙借给了我,每天下午陪我下小区,教我学骑自行车。
第二天下午,我和妈妈早早地来到了小区,由妈妈教我学骑自行车。妈妈告诉我:“骑自行车,最重要的一点就是平衡。你把左脚放在踏板上,用右脚蹬,以此来训练你的平衡能力。等你能滑得比较远了,掌握平衡了,你再坐上去骑。”听了妈妈的一番话之后,我便开始了我的第一次学车。
我踩着踏板,开始蹬,我原本以为非常简单,我能够滑得很远,但是事实刚好相反,我只滑了一小段路就停下来了,自行车翻了,我也狠狠地摔了一跤。妈妈走过了对我说:“立海,歇一会儿吧!”“不用了,妈妈,谢谢你的关心。”我继续努力地练习了下去,一直练到筋疲力尽了才肯罢休。
因为第二天练得太久了,太累了,所以第三天我没有什么精神练。第四天下午,我憋了一天的劲爆发了出来,飞快地冲到楼下去,开始练习。我轻轻地一蹬,竟然滑了好远,我暗暗地为自己加油。我蹬了几下后,竟然不由自主地坐了上去,并且骑了一小会儿。妈妈看到后惊叫起来,而路人看到后也向我投来了赞许的目光。我学得更带劲了。
从此,我每天下午都坚持下小区骑自行车,妈妈也时不时在一旁指导我,我的技术也越来越好,我也学会控制平衡了,我终于学会骑自行车了,我终于成功了!
学骑自行车,这一件简简单单的小事让我明白了:人在一生中总会遇到许许多多的困难与挫折,但是只要你坚持不懈、持之以恒,一切困难都会迎刃而解的。