骑自行车作文600字
“你一定可以的!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光灿烂,微风轻拂过树稍,让人感到阵阵凉爽,在树叶做成的遮阳伞下,停着一辆小单车,五颜六色的小花衬托着它,让它粉红色的车身不再单调。
我终于抵挡不住小单车的诱惑,下定决心要学会骑它。我蹦蹦跳跳地走近小单车,把它推到一块平整的水泥地板上,然后小心翼翼地跨了上去,但还没骑两步就摔了下来。再骑两步,又摔了下来,再骑,又摔……我的胳膊肘摔破了,疼得我秀气的眉毛拧成了一团,我定了定神,仔细回忆了下爸爸教我的动作要领,拍拍身上的灰土,准备再来一次。
这时,班上的同学瑶瑶从门前骑着车路过,看见我,特意在我面前来了个优雅的刹车。“哟!”她不紧不慢地捋捋她那又细又长的小辫子,撇了我一眼,怪腔怪调地说:“这不是我们班的小才女吗?怎么连单车都不会骑呀?”说完就笑着离开了。那声音犹如一万把锯子锯木头,扰得我久久不能平静。
我咬了咬牙,心想:我不比谁差,一定可以学会!
我再次不断的尝试,摔倒了爬起来继续练习……“你一定可以的!”这时我才发现,原来爸爸不知什么时候站在了我身后,“来,我扶着,你放心骑吧!”那声音像落叶轻拂大地,像月光划过琴弦,让我顿时放松下来。
在这些声音中,我目光坚定的再一次骑上单车,这一次我并没有摔下来,而是飞快地骑了起来,回头一看,呀,爸爸已经把手松开了。原来我是自已骑出了很长一截路。
迎着风,骑着刚学会的单车,看着在蓝蓝的天空中飞翔的鸟儿,心里别提有多惬意了。感谢那声音,给了我勇气,让我学会了骑单车!
凡事坚持就是胜利,只要你勇敢面对困难,永不放弃!这样,再难的事也会迎刃而解,对我而言,骑自行车就是一个很好的证明。
来,加油,平衡些平衡先。呀呀呀呀呀!别摔倒哇!哇!只听一声巨响。我从自行车上重重的摔了下来。弄了个狗啃泥。哦,疼死我也。这一摔可不轻,虽然我用手撑住了,但还是擦破了一点皮。摔的我脚都麻木了,几乎神志不清了。这么难,我现在都不能保持平衡,学会要到猴年马月呀,要不还是放弃吧。嗯,不行,我怎么能,这么,轻易就放弃了呢,很多人都会骑自行车了呀,难道我天生就是个旱鸭子。不可能,天生我才必有用,我一定要继续坚持下去。哎,你小心点,我来给你扶着点吧。妈妈,用怜悯的目光对我说。不,不用,谢谢。那你小心点啊!呀!只听一声尖叫,没过一会儿我又重重的摔了一跤。算了,我来扶着你吧!到时候又摔了。我经过左思右想:觉得还是放弃吧!我艰涩地说出了这句话。你要学会坚强,失败呢,坚持就是胜利,加油吧!我定了定神,顿时摔倒的恐惧被抛弃了九霄云外,于是,我在心中对自己说:加油,坚持就是胜利,既然我决定做这件事,那就一定要完成不可以言而无信!是人就要一言九鼎,坚持下去,绝不食言。来吧!只见我双手握住伏柄,妈妈在后边推。我一边前进,一边在心里总结经验。嗯,手要扶牢,腿要踏稳,身体要放松,千万别紧张……一阵凉风吹来,我身体极其轻松,心情十分舒爽。渐渐地,渐渐地。我终于领悟了这当中的奥义,脱离了妈妈的手。自由的向前踏去,越踏越高兴,越踏越欢快,越踏越自豪。
我成功啦,我成功了!我会骑自行车了!我自豪地宣布着。对呀!凡事只要坚持不懈!便能成功。是的,坚持就是胜利。在我的人生长河中,这一句话使我受益无穷。