农村的爱作文
长长的暑假到来了,我到外婆的家乡去游玩。我早已听说外婆家种了许多许多的西瓜,一到那里,我就迫不及待的让外公带我去地里看西瓜。
我们沿着柏油路走着,外公背着手走在前面,我兴高采烈地跟着外公。外公说西瓜地就在对面的小山坡上,以前这是一条羊肠小路,很窄又曲曲,后来变成了宽宽的泥巴路,再后来就变成了现在又宽又干净的柏油路了。有了柏油路,通往西瓜地就方便多了。
在路的两旁田地里种着各种各样的蔬菜和水果,葱葱茏茏,一眼望去田地就像一片绿色的海洋。沿着蜿蜒的小山路,不一会儿,我们就来到了西瓜地,远处看西瓜地,横亘在半山腰,如同山林上出现了小绿洲,近处看,瓜藤缠绕,一片绿汪汪的。那西瓜一个个又大又圆,穿着绿条纹的外衣,静静地躺在瓜地里,头顶还扎着个弯弯曲曲的小辫子,真是可爱极了。我赶紧拿起妈妈的手机,抓拍西瓜的各种姿势。我走向瓜地深处,摘了一个像皮球一样大的西瓜,让外公给我拍照。我还给西瓜去了各式各样的名字,最大的那个叫“胖嘟嘟”,最圆的那个叫“圆鼓鼓”,最小的那个叫“小点点”……这么多的西瓜,你要是见了肯定想咬上一口。
在回来的路上,我和外公各自捧着一个大西瓜,外公告诉我,西瓜全身都是宝,不仅瓜肉香甜可口,而且瓜皮还可以炒着吃,可以解暑解渴。山里的西瓜甜又大,果真如此啊!