时光匆匆,转眼间为期五天的充满意义的“三下乡”活动就要结束了。在这短短的五天里,我们收获了喜悦,收获了感动,更收获了彼此深厚的友情。我们不再是象牙塔里不能接受风吹雨打的花朵,不再是年少轻狂、一心只读圣贤书的“好好学生”。通过短短五天的社会实践的磨练,我深深认识到社会实践是一笔财富。而社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的认识社会、了解社会、深入社会投身到社会实践中去,才能打开我们的视野,为今后走出校门,融入社会打下良好的基础。
在这五天中,我们与天真无邪的孩子们待在一起,一起学习,一起娱乐,虽然很辛苦,有时每个人都疲惫不堪,但是我们大家却没有人叫苦、叫累。每天看到孩子们的笑脸,再苦再累都不觉得辛苦。每次听到孩子们在进教室的时候大声地喊道姐姐好,总是感到异常的幸福。而孩子们总是每天带给我们无限的感动。记得小亚萍每天都会问我:姐姐,今天,你们都要教我们什么;姐姐,今天有什么活动;姐姐,你们是不是要走了;姐姐,你们以后还会不会再来……每次听到类似的问题总是觉得心中暖暖的。孩子们的天真与热情深深地打动了我,与孩子们相处的时间总是感觉像长了翅膀,就那样一天一天地过去。有人说,美丽的事物就像是横截面,一旦美丽就会一直美丽下去。我相信孩子们美丽的笑脸也会在我的心中和脑海里一直美丽下去。
而在这次的实践活动中,我们的团队的每个人由陌生变为熟悉,每日的朝夕相处,每日的“患难与共”,让我们彼此结下了深厚的友谊。在这些天里,大家互帮互助,虽然每天会面对各种各样的困难,可是在大家共同的努力下,我们总能化苦难为力量,完成一个又一个的任务。也许这些天我们过的条件并不是很好,也可以说比较艰苦,可是正是这种环境让我们彼此的心更加贴近。
又是一个盛夏,愉快的暑假就在眼前,我们会珍惜这段美好的时光,把握现在,用我们的真诚与微笑画上一个圆满的句号。