去春游的小作文
亲,亲,来呀!我仿佛听到春姑娘的声音。她吻红了害羞的梅花,叫醒了枝藤扭结拥抱在一起的葡萄树,拉出藏匿在岩石下芳香四溢的紫罗兰。我们去追寻春姑娘在大自然里留下的足迹。我建议大家去清河生态园春游。去年我们全家去那里踏青赏春至今还记忆犹新。
远远望去,成片成片的草地,嫩黄嫩黄的草芽儿,好惹人怜爱,它们呼吸春风的芬芳,如痴如醉。竞相开放的小野花,芳香的气味弥漫整个草地,扭动妖娆的舞姿是那么的轻盈优雅。柳枝在风中摇曳,梳理轻盈飘逸的长发,我不禁想起“云淡风轻近午天,旁花随柳过千川”。草地旁有一条小溪,溪水清浅,小鱼儿跳着舞,哼着欢乐的歌,潺潺流淌着。躲在角落里的迎春花,朵朵绽放,个个张开小嘴巴,一鼓作气地演奏春的乐章,似乎告诉人们春天的味道越来越浓郁了。你听,布谷鸟“布谷布谷”婉转悠扬的歌声传遍大江南北,春天正是播种的最好季节。随风摇曳的夹竹桃里,几枝桃花怒放了,乍隐乍见,这真可谓,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,春风吹得百花开。
生态园的春天充满诗情画意般的感觉。我建议大家用心去聆听,静静地欣赏它的美,春的芳菲一定让你如痴如醉的。春天的生态园美不胜收,是春游的好地方哟!